Dura derrota del Deportivo Coreano en Brandsen

El elenco oriental debe recuperarse rápido para no perder el tren de la clasificación

Atlético y Progreso no le tuvo piedad, un Deportivo Coreano que mantuvo el nivel mostrado en General Belgrano, pero que no logro convertir, en el primer tiempo, dos remates uno de Díaz luego Carranza, que pasaron por toda el área chica siendo el arquero de Atlético y Progreso que despejo, tras ese doble remate un cabezazo que hace que el balón se vaya pegado al palo, Coreano llegaba al área rival con Nicolás Marco por izquierda con mucho juego, inclusive con sacrifico ya que bajo varias veces a recuperar la pelota, pero el futbol muchas veces no habla de merecimientos, en el mejor momento de Coreano, Panaccio entra por izquierda tira el centro que encuentra a Amarilla que mete un cabezazo certero que abre el marcador para el local, posteriormente en otro desborde por izquierda Bericiartua recibe solo con el tiempo para acomodarse y sacar un zurdazo que se mete arriba y así Progreso ganaba dos a cero faltando poco para la cerrar la primera mitad.

A pocos minutos del inicio del segundo tiempo, Manes ingresa solo y define para poner el 3 a 0, de arremetida Coreano lo fue a buscar, Carranza roba muy bien en la salida de Progreso mete el centro que encuentra a Nicolás Marco y el joven lobense marca el descuento para la visita con más de  35 minutos aun por jugarse, el encuentro entro en una meseta, Coreano deja tres en el fondo y trata de poner más gente en ataque, si bien controla más el balón le sigue faltando la definición, Juan Martin saca un gran remate pero el arquero García logra hacer que el balón pegue en el travesaño y se vaya afuera, después de hacer dos cambios Progreso de contra fue letal en solo dos minutos, Arriola y Sosa definieron el encuentro, Coreano siguió buscando pero los minutos pasaron y Amiconi hizo sonar el pitazo final.

Síntesis
Atlético y Progreso (Brandsen) 5 – 1 Deportivo Coreano (Lobos)
Arbitro: Bruno Amiconi; Asistentes: Dardo Reinoso y Guillermo Cisneros (Terna de 25 de Mayo)

16 Damián Castillo

Goles: Héctor Amarilla, Gastón Bericiartua, Damián Manes, Martin Arriola, Mario Sosa (AP); Nicolás Marco (DC)

Amarillas: No hubo

Rojas: No hubo

Cambios: Lorenzo Turdo por Brian Córdoba, Emiliano Cepeda por Daniel Casais, Damián Castillo por Cristian Díaz (DC). Martin Arriola por Gastón Bericiartua, Mario Sosa por Héctor Amarilla, Sergio Poueda por Damián Manes (AP).