Regreso con podio para Mauro Corletta en el TZT

Victoria de Juan Mitidieri con su Fiat 125

Se inició el torneo 2024 del Turismo Zonal Tierra, el mismo se desarrolló en el Autódromo Francisco “Pancho” Alcuaz, este fin de semana, tres pilotos de Lobos dieron el presente de cara al arranque del torneo. Julio Arenas estrenaba su título y el 1 de campeón sobre su Peugeot 504, además Isaías Casellano y Mauro Corletta, también fueron de la partida con Ford Taunus y Fiat 125 respetivamente.

En pruebas de clasificación, Juan Mitidieri fue el más rápido quedándose con la primera pole position del año, Julio Arenas fue segundo,  Mauro Corletta tercero e Isaías Castellano en la cuarta posición, pero al finalizar la clasificación, este noto problemas en su motor al revisar dio cuenta de la rotura del mismo, por ende no fue de la partida el día domingo.

Ya en las series del domingo, la primera tuvo auto de seguridad, el dominador fue Juan Mitidieri, segundo Mauro Corletta, tercero Ariel Sarachi, cuarto Mario Giles, quinto Marcelo Cataldi haciendo su debut en la categoría.

En la segunda serie, Julio Arenas domino a voluntad aun que en las primeras vueltas el campeón del 2018 Isaías Michel con su Opel K 180, que largaba desde el fondo rápidamente llego a la cola del actual campeón, dando así a una intensa lucha hasta que promediando la competencia su motor se empezó a quedar sin potencia dejando así el triunfo en manos del Lobense, segundo fue Sergio Giles, tercero Marcelo Pazos, cuarto Michel y quinto Jorge Yaber.

En la final, el primer golpe de escena fue en la vuelta previa, donde una bujía dejo el auto de Julio Arenas en tres cilindros, de esta forma el Lobense entro a boxes y logro cambiarla pero al largar desde boxes, el ingreso del auto de seguridad hizo que quedara una vuelta rezagado del líder Juan Mitidieri que de a poco se fue escapando en la punta del pelotón, Mauro Corletta era segundo y Sergio Giles tercero, pero faltando pocas vueltas, Mitidieri empezó a perder rendimiento en su motor y Mauro Corletta se acercó a tal punto que giro pegado en la última vuelta y sobre la línea de meta se terminó de romper el motor de Mitidieri que le permitió al joven piloto sumar su primer triunfo en la divisional, segundo Mauro Corletta que regreso tras tres años a la práctica activa del automovilismo, tercero finalmente fue Jorge Yaber quien casi no larga por la rotura y cambio de su caja de cambios en el Ford Taunus, de esta forma Yaber logra su primer podio en la divisional tras varios años de correr, cuarto Sergio Giles quien sufrió cinco segundo de recargo por adelantarse en la largada, quinto Diego Giles que así logra su mejor posición en una final, sexto Mario Giles, séptimo con la caja de cambios rota, Ariel Sarachi, octavo a una vuelta, Julio Arenas.

Aún resta definir cuándo y en donde será la próxima competencia.