Sebastián Luis nuevo líder del torneo del TZT

En un fin de semana donde le salieron todas, el “Flaco” de Lobos se quedó con el primer lugar a una fecha de finalizar el certamen.

En el Autódromo Roberto Mouras de La Plata, el Turismo Zonal Tierra disputo sus fechas 10 y 11 del presente calendario, allí viajo el nutrido grupo de pilotos de nuestra ciudad que son protagonistas de la categoría, Sebastián Luis, Miguel Corletta y Emiliano Puzzo todos con Fiat 125, Sebastián Sala con su Dodge 1500 y Julio Arenas con su Peugeot 504, “El Flaco” Luis arrancaba el fin de semana 19 puntos debajo de los hermanos Saavedra en la lucha por el torneo, el sábado en pruebas de clasificación con mucho calor, marco la pole position para las dos competencias recortando esa brecha a 15 puntos.

Ya el día domingo y con la tormenta sobre toda la zona, por la madrugada había llovido bastante en el Autódromo, la pista húmeda con charcos de agua y las banquinas llenas de barro, hacían que cualquier error costara caro a cualquier piloto, Luis movió bien en la largada, Saavedra lo seguía de cerca, aquí Julio Arenas que largaba segundo rompió la caja y debió abandonar, cumpliendo la primera vuelta, Emiliano Puzzo rompió motor y dijo adiós al fin de semana, en la tercera vuelta, la punta de eje de la rueda delantera derecha dejaba fuera de carrera al líder del torneo Juan Saavedra, allí Sebastián Luis pasaba a comandar el torneo, el desarrollo de la carrera lo vio solido en el andar de su Fiat y así quedarse con el quinto triunfo del año, segundo en gran carrera avanzando desde mitad del pelotón con una pista que cada vuelta estaba en peores condiciones fue Sebastián Sala, quien con su Dodge 1500 hace su primer podio en la divisional, el platense Luis Fresia fue tercero y completo el podio, gran trabajo de Santiago Michel que llego cuarto,  Miguel Corletta pincho un neumático entro a boxes cambio y quedo retrasado llegando en la décimo cuarta ubicación, otro que hizo una gran actuación fue el debutante de Tandil Juan Carlos Berestain que llego quinto, Jorge Pedevilla, Mariano Pereyra, Ariel Sarachi, Mario Garraza y Brenda Gauna completaron los 10 primeros. De esta forma Luis alcanzaba a liderar el torneo, remontando una situación impensada, cuando después de la sexta fecha estaba a 62 puntos por detrás de los Hermanos Saavedra y ahora pasaba estar 13 arriba.

Ya en la segunda final, una fuerte lluvia estaba cayendo en el Autódromo, Luis largo muy bien, pero el agua en pista era mucha y tratando de no irse afuera su ritmo no fue tan rápido y Saavedra logro superarlo, de a poco Luis mantuvo un ritmo cerca de su oponente en el certamen, el que se venía muy rápido desde atrás fue nuevamente Sebastián Sala, quien llego muy cerca del primero que termino siendo Saavedra, así Sala cerro un gran domingo con su segundo podio, tercero fue Luis que mantuvo así el liderazgo del torneo, cuarto también en buena carrera fue Julio Arenas, quinto resulto Isaías Michel en su regreso a las pistas, Miguel Corletta fue sexto en muy buen trabajo, Héctor Fresia séptimo tras reparar su motor, Lautaro Michel octavo, Luis Fresia noveno y décimo Ariel Sarachi.

En el torneo extraoficialmente Luis suma 369.50 mientras que los Hermanos Saavedra 363.50, solo 6 puntos de diferencia entre las dos máquinas que dominaron a voluntad este 2021 en la categoría, la última fecha del próximo 18 y 19 de Diciembre nuevamente en La Plata, la particularidad que será con puntaje y medio por lo que nada esta definido en el torneo, además la final tendrá la televisación de Canal 7 como broche de oro para la categoría.