Provincial cayó en su debut en el Promocional Amateur

El elenco Empalmeño no jugo mal, pero no pudo convertir

Llego finalmente el día, después de varios meses de trabajo Provincial de Empalme Lobos, hizo su debut en el nuevo torneo de ascenso de la AFA, siendo el Torneo Promocional Amateur, el campeonato que reemplaza a la vieja Primera D que sus equipos se fusionaron con los de la C.

El rival fue Estrella del sur de la localidad de San Vicente, los dirigidos por Jorge Cenbal, salieron a la cancha con la motivación y aliento del público, de movida Provincial mostro fuerte su localia con los primeros 15 a 20 minutos dominando más el balón e inquietando en un par de oportunidades al guardameta visitante que daba muchas órdenes a su defensa para ordenarlos, pero aun así el azul empalmeño no logro convertir, pasando los minutos ese vértigo fue decayendo y el encuentro se fue volviendo más trabado a mitad de campo, hasta que en una jugada donde la pelota le queda al rival que no perdona a Valentino Ratti y de cabeza marca la apertura del marcador para Estrella, esto relajo al conjunto visitante que empezó a cuidar más la pelota.

Ya en el segundo tiempo, el libreto pareció repetirse, con un Provincial buscando en los primeros minutos pero la defensa de Estrella del Sur cuidando mejor el balón que en la primera parte, de esta forma las oportunidades se fueron escurriendo, el defensor visitante fue expulsado y esto traía nuevas esperanzas para Provincial con un hombre más, pero tras un tiro libre desde la izquierda, y una pelota que parecía que se salía, los delanteros lograron mantenerla en el campo y con dos cabezazos marcaron el segundo gol de la tarde para así cerrar el resultado en favor de la visita que sobre el final no sintió el hombre de menos y así se fue de Empalme Lobos con los tres puntos.