Julio Arenas cerró su mejor año en el automovilismo, ganando otra vez en el TZT

Cuatro pilotos de nuestra ciudad se hicieron presentes nuevamente en General Belgrano para la última fecha del TZT, el Turismo Zonal Tierra que cerro su temporada 2023 que ya lo había consagrado campeón por anticipado al Lobense Julio Arenas, pero se definía el subcampeón y demás posiciones, allí Sebastián Luis con su Fiat 125. Marcos Barloni e Isaías Castellano con sendos Ford Taunus también se hicieron presentes.

En pruebas de clasificación, Julio Arenas marco el registro más rápido, escoltado por Luis y Barloni con el 1 2 3 para los Lobenses, Isaías Castellano fue séptimo.

En la primera serie, Arenas domino sin problemas, Isaías Michel fue segundo, Mariano Pereyra tercero, aquí Castellano no pudo largar ya que en la vuelta de reconocimiento se cortó una válvula en su motor. En la segunda serie, Luis se escapó en punta, pero el ingreso del auto de seguridad hizo que la serie fuera lenta, tras reiniciarse Luis continuo con su domino ganándola sin problemas,  seguido de Jorge Pedevilla y Sergio Giles. Mientras que en la tercera, fue la más entretenida con lucha de los tres primeros por la punta, las primeras vueltas Barloni se defendió de los ataques de los Hermanos Luis y José Fresia, pero de a poco los dos pilotos de La Plata lograron superar al de Lobos, terminando primero Luis Fresia, segundo José y tercero Marcos Barloni.

En la final, Luis largo muy bien y de tercero paso a segundo, Arenas pico bien en punta, pero se pasó en un frenaje y Luis le puso el auto por adentro y le gano la maniobra, ahí el campeón saliente comenzó a liderar, escapándose poco a poco del nuevo campeón, pero en la vuelta 5 un desperfecto mecánico los dejo a Luis aun lado sin poder continuar en su pelea con Arenas, de esta forma, Julio que ya tenía ventaja sobre el resto solo necesito ir completando la final para llevarse su décimo tercer triunfo en la categoría y décimo primero en esta temporada que lo vio como dominador absoluto, el podio lo completaron los Hermanos Luis y José Fresia que resistieron los embates de Isaías Michel, quinto en buena carrera Marcos Barloni y sexto en gran carrera Isaías Castellano que largo ultimo y se vino con todo, séptimo Mariano Pereyra, octavo Sergio Giles, noveno Javier Luchessi que tuvo un duelo aparte con Diego Giles que completo el top ten.

El campeonato final quedo de la siguiente forma Julio Arenas 560.50 puntos con 11 victorias sobre 12 competencias, segundo Jorge Pedevilla de 25 de Mayo con 385 puntos y una victoria, tercero Luis Fresia de La Plata con 330 puntos, los otros lobenses, Miguel Corletta séptimo con 230 puntos, los Hermanos Marcos y Ariel Barloni undécimos con 152.50 puntos, Isaías Castellano vigésimo sexto con 56 puntos.