Julio Arenas imparable volvió a ganar en el TZT y quedo a un paso del campeonato

Nueva doble fecha del Turismo Zonal Tierra en el Francisco Pancho Alcuaz de Brandsen, en esta oportunidad se disputaron la octava y novena fecha del calendario 2023, la octava con series y final, la novena solo con competencia final, aquí tres máquinas lobenses se hicieron presentes, una la del líder del torneo Julio Arenas con el Peugeot 504 motorizado por José “Coco” Fortunato, otra el Ford Taunus de los Hermanos Marcos y Ariel Barloni y en esta fecha de sumo Isaías Castellano con otro Ford Taunus atendido por el equipo de la Familia Corletta.

En pruebas de clasificación, Julio Arenas domino en un trazado que tenía varias dificultades en el piso del mismo, si bien hizo las dos pole position, los tiempos no eran rápidos como en fechas anteriores.

La fecha ocho del torneo comprendía de tres series clasificatorias y una final, las series se corrieron el día sábado por la tarde, la primera la gano Julio Arenas sin sobre saltos, en el segundo lugar muy buena carrera de Jorge Yaber que promediando la misma supera a Jorge Pedevilla, tercero fue Mario Giles, Pedevilla cuarto que se fue quedando sobre el final con problemas de carburador, Eduardo Sánchez, completo los cinco clasificados. En la segunda serie paso de todo, Marcos Barloni largaba adelante junto a Luis Fresia, los dos se fueron afuera en la primera vuelta de esta forma Juan Masini y el debutante Isaías Castellano se fueron en punta, Masini se fue defendiendo de los ataques de Castellano quien faltando un par de vueltas logro superarlo y asi quedarse con el parcial en su debut, Masini lo siguió, Barloni, Luis Fresia lo siguieron, Héctor José Fresia quien retornaba a la categoría tuvo varios trompos y llego detrás de su hermano, Pablo Rocha completo los clasificados. En la tercera serie, también paso de todo, Miguel Corletta largaba primero y Ariel Sarachi a su lado, pero los dos se fueron afuera siendo el lobense quien se llevó la peor parte abandonando por el fuerte golpe con el auto muy roto, allí Sergio Giles se quedó con el liderazgo con amplia diferencia sobre Ariel Sarachi y tercero en muy buena tarea Marcelo Pazos quien retornaba a la categoría después de muchos años, cuarto Fabián López que corrió con un neumático pinchado toda la serie, Hernandorena completo el parcial.

En la final se disputo por la mañana del domingo, aquí Julio Arenas movió muy bien y largo primero, pero Castellano y Sergio Giles patinaron y esto hizo que todo el pelotón que venia detrás de ellos haciendo una fila muy apretada, aquí los toques y fuera de pista fueron muy frecuentes, Sergio Giles quedo segundo gran parte de la carrera con Jorge Yaber tercero, mientras Arenas se escapaba en ritmo los antes mencionados luchaban para aguantar a quienes se venían de atrás como Castellano y los hermanos José y Luis Fresia quienes por diversos fuera de pista se retrasaron y Lucho termino abandonando, Marcos Barloni también quedo fuera del camino, mientras Miguel Corletta también buscaba avanzar, quien termino ganando más posiciones fue Jorge Pedevilla que evitando entrar en roces fue subiendo en el clasificador, el golpe de escena se dio cuando el motor de Sergio Giles dijo basta, allí también Castellano logro superar a Yaber que también tuvo un fuera de pista, la carrera se fue extinguiendo y otros protagonistas se fueron retrasando, para llegar a la bandera a cuadros y Julio Arenas ser primero nuevamente en el año, Isaías Castellano en gran tarea segundo, Jorge Pedevilla aplicando su experiencia para ser tercero, Ariel Sarachi y José Fresia completaron el top 5, mientras que el resto de los clasificados fueron, Masini, Corletta, Yaber, Mario Giles, Rocha, Pazos, Bermúdez, Diego Giles y Ristagno.

En la segunda de las competencias, la largada fue similar, Julio Arenas se escapó en punta, hubo un momento donde José Fresia quedo segundo pero su auto agarro un pozo y este lo despidió del trazado hacia el pasto quedando relegado, aquí se dio una lucha entre Ariel Sarachi y Jorge Yaber cuando el piloto del Taunus lo supera al del Peugeot, ahí Sarachi se retrasa y Miguel Corletta pasa al segundo lugar, Pedevilla tercero, la carrera se fue acomodando con un José Fresia que se venía desde el fondo, Masini venía bien pero una ida de cola hizo que se retrase faltando poco, hasta que faltando un par de curvas, Corletta se empezó a quedar y sobre la última curva Pedevilla lo supero, siendo nuevamente Julio Arenas el ganador, con Yaber segundo y Pedevilla tercero, pero después el Comisario Deportivo sanciono a Yaber y lo reclasifico detrás de Sarachi, de esta forma Pedevilla avanza una posición y Corletta llega al podio, José Fresia y Ariel Sarachi completaron el top 5, posteriormente, Yaber, Luis Fresia, Mario Giles, Castellano, Rocha, Masini, Bermúdez, Hernandorena vieron la bandera a cuadros.

Posteriormente en la revisión técnica, Isaías Castellano decidió retirar su auto de la técnica, por lo cual fue excluido del evento, de esta forma la serie del sábado quedo para Juan Masini, y esto hizo que todos suban una posición en el clasificador final de ambas competencias.

En el torneo Julio Arenas saco aún más diferencia, sumando 408 puntos, Jorge Pedevilla 297, Luis Fresia con 250.50, Ariel Sarachi 249, Juan y Lían Masini con 202.50, Jorge Yaber 187, Miguel Corletta con 183, Mario Giles 171.50, Pablo Rocha 136, el binomio de Vaccaro y Carriquiri 133 puntos cierran los primeros 10 del torneo, la próxima competencia será el próximo 7 y 8 de Octubre en General Belgrano con las fechas 10 y 11.