Cuarta victoria de Julio Arenas en el TZT 2023

Nuevamente nutrida participación lobense en el Turismo Zonal Tierra, la fecha fue la quinta del campeonato y por reglamento tiene la particularidad de ser con puntaje y medio, siendo una competencia muy atractiva para sumar muchos puntos. Cuatro fueron los pilotos de nuestra ciudad que se hicieron presentes, por un lado retorno a la categoría Ariel Fistarol con un Dodge 1500, Fistarol tuvo un gran arranque siendo segundo en la primera tanda de entrenamientos, pero girando en la misma noto un ruido en el motor, al revisarlo logro un notar una rotura que lo llevaba a desarmar todo el motor para cambiar el elemento y de esta forma decidió no correr, también fueron de la partida, Miguel Corletta, Marcos Barloni y Julio Arenas, primero del torneo.

En pruebas de clasificación, Julio Arenas venia marcando el ritmo, pero en la última vuelta, Miguel Corletta y Marcos Barloni bajaron el tiempo de Julio ubicándolo tercero, Carlos Vaccaro fue cuarto y Luis Fresia quinto. De esta forma Miguel Corletta marco su primer pole en la divisional.

En las series del domingo, en la primera Miguel Corletta salió a pista y en la vuelta previa el auto presento una falla, largo en punta pero en un par de vueltas, Julio Arenas logro superarlo y allí se escapó hacia la victoria, Corletta además tuvo un fuera de pista pero logro recuperarse, en esta serie segundo fue Jorge Pedevilla, tercero Miguel Corletta, cuarto en muy buena tarea Eduardo Sánchez, los hermanos Mario y Diego Giles resultaron quinto y sexto.

Ya en la segunda batería, Marcos Barloni largaba desde el primer lugar, pero al pasar de rojo a verde el semáforo, el de Lobos se quedó parado en su cajón de largada cuando se le apago el motor, ningún otro auto lo embistió pero Marcos se quedó sin poder correr en la serie, de ahí en más, Carlos Vaccaro tomo la punta y comenzó una fuerte lucha con Luis Fresia, una lucha que duro hasta la última y que lo vio vencedor a Fresia con el Fiat 125 amarillo, segundo muy cerquita Vaccaro con el 404 gris, Jorge Yaber fue tercero apelando al ritmo de su Taunus, Juan Masini fue cuarto, Villate en su regreso a la categoría quinto, Rocha sexto, Ristagno séptimo.

Ya en la final, Julio Arenas largo bien y se empezó a escapar en las primeras vueltas, mientras atrás de él, Fresia con problemas en la carburación, de a poco se retrasaba en el pelotón, por el segundo lugar, comenzó la lucha entre Vaccaro y Pedevilla, siendo el de La Plata que después de varias vueltas logro superar al de 25 de Mayo, por el cuarto lugar de a poco Corletta se encaminaba firme en dicha posición, después en el quinto lugar Jorge Yaber nuevamente con buen ritmo y sin entrar en el chapa a chapa aun que si disputo la final con Lucho Fresia que termino sexto, ya algunos segundos después llego Juan Masini que sigue en el top cinco del torneo, octavo en muy buena carrera Ariel Sarachi que largo ultimo y fue remontando cada posición, además de recuperarse después de un sábado que arranco con la rotura de su motor, mientras que Pablo Rocha y Mario Giles completaron los diez primeros, de quince autos que completaron la carrera.

La próxima competencia será en General Belgrano el próximo 5 y 6 de Agosto, en el torneo de forma extraoficial Julio Arenas sigue como líder tras cuatro victorias sobre cinco carreras corridas en este 2023, suma un total de 257 puntos, Pedevilla esta segundo con 191, Fresia tercero con 163.50, cuarto Sarachi con 149, quinto Masini con 131,50, hasta el décimo se ubican, Vaccaro/Carriquiri con 122, Yaber con 108, Mario Giles con 96.50, Ristangno con 91.50, Corletta con 91 Puntos.