Primera victoria de Julio Arenas y Héctor Fresia en el TZT

Se disputaron dos competencias del TZT (Turismo Zonal Tierra), validas por la tercera y cuarta fecha del torneo 2022 de la especialidad, en esta oportunidad y por primera vez en su historia la categoría corrió en el mítico Autódromo de la Ciudad de Buenos Aires, Oscar y Juan Gálvez, a esta fecha tan particular asistieron 19 autos, con varios retornos y debuts.

En pruebas de clasificación el poleman para las dos competencias resulto ser Héctor Fresia de La Plata con su Fiat 125, en la primera prueba del domingo, el primer golpe de escena fue antes de largar, donde los dos primeros Héctor Fresia y Alejandro Mezzamico tuvieron problemas mecánicos, Fresia logro reparar y largar retrasado pero Mezzamico tuvo que abandonar, de esta forma al posar el semáforo de rojo a verde, fue el lobense Julio Arenas quien se puso al comando del pelotón, escoltado por el otro lobense presente Sebastián Luis y tercero Matías Gardeazabal, pero este promediando la competencia rompió un neumático y abandono, allí el tercer lugar quedo para Ariel Sarachi pero hizo un trompo y perdió el último lugar del podio ante Héctor Fresia que se vino muy rápido desde el fondo, cuarto finalmente fue Sarachi, quinto Jorge Pedevilla quien mantuvo un interesante mano a mano con el sexto Alberto Candela, Masini, Pereyra, Melillo y Villate completaron los 10.

La segunda competencia si logro tener a los dos primeros batallando por la victoria, tanto Mezzamico como Fresia que lidero toda la competencia, pero un toque del de 25 de Mayo al de La Plata, hizo que posterior a finalizar la competencia el mismo fuera recargado y esto le dio la primera victoria a Héctor Fresia con su estructura familiar, Mezzamico además fu sancionado con algunas posiciones más por superar autos con pace car, quedando segundo Matías Gardeazabal pero este fue excluido tras la revisión técnica, así que finalmente segundo fue Julio Arenas y tercero Ariel Sarachi, Sebastián Luis resulto cuarto, Alejandro Mezzamico finalmente quinto, Jorge Pedevilla, Luis Fresia, Alberto Candela, Brenda Gauna, Mariano Pereyra, Lautaro Michel, Adrián Presta y Oscar Villate completaron la competencia.

En el torneo ahora el líder es el lobense Sebastián Luis con 135 puntos, segundo Mezzamico con 131, tercero Fresia con 128.50, cuarto Julio Arenas con 120, la próxima fecha el 26 y 26 de Junio en General Belgrano donde habrá fecha con puntaje y medio.