Juan y Leandro Saavedra campeones del TZT, Sebastián Luis se quedó con el subcampeonato

El Turismo Zonal Tierra se dio cita nuevamente en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata para la décimo segunda y última fecha del torneo 2021. Allí el lobense Sebastián Luis llegaba como primero pero con apenas 6 puntos de diferencia con los hermanos Leandro y Juan Saavedra, pero el de Lobos tuvo una serie de problemas mecánicos todo el sábado, empezando en los entrenamientos donde rompió los frenos traseros, después de reparar salió a clasificar, pero el auto al completar el primer giro rompió el motor, la familia del piloto viajo de inmediato a Lobos a buscar otro motor y poder cambiarlo todo en pocas horas pensando en la final que se corría a las 17 hs, allí debiendo largar ultimo arribo en la tercera colocación, pero su rival, marco el mejor registro de clasificación y gano la serie, por ende logro superarlo por apenas 4 puntos para antes de largar la final.

Mientras que los otros tres lobenses presentes, tenían buenas series, Julio Arenas ganaba la segunda, mientras que Marcos Barloni quedaba cuarto y Miguel Corletta era tercero pero fue excluido por no dar el peso mínimo reglamentario.

Ya el día domingo a las 11 de la mañana y con el gran atractivo de la televisación en vivo por la TV Publica con el equipo periodístico que relata al Turismo Carretera, se definió el torneo, allí las 22 máquinas presentes envueltas en una largada llena de color, bengalas, hubo y pirotecnia, Saavedra se escapó en la punta, Gardeazabal peleaba con Luis por la segunda colocación, Arenas con problemas de caja se empezaba a retrasar en la final, pero en esta lucha los autos se tocan y Luis se va afuera perdiendo un par de colocaciones, allí el de Lobos pudo recuperarse superando a otros protagonistas como Héctor Fresia y Jorge Pedevilla, para ubicarse nuevamente cerca de Gardeazabal y Saavedra, pero un auto de seguridad a poco del final impidió ver la definición en pista, donde Saavedra fue el ganador y nuevo campeón, Luis quedo segundo tras la sanción a Gardeazabal por el toque quien quedo tercero, cuarto en un muy buen fin de semana termino Jorge Pedevilla, Luis  Fresia fue quinto, Miguel Corletta fue sexto largando desde la posición 22, se vino muy rápido para adelante teniendo una linda lucha con Marcos Barloni, otro que hizo una gran carrera, por ser su primera experiencia en el Mouras, venia quinto pero su Ford Taunus comenzó a tener problemas y decidió cuidar la máquina para ver la bandera a cuadros detrás de Héctor Fresia, a pesar de los problemas de caja de cambios resulto Julio Arenas, decimo Juan Manuel Pascual y undécima Brenda Gauna.

En el torneo Saavedra se quedó con la corona y su cuarto campeonato en el TZT, sub campeón Sebastián Luis, que logro tener 5 victorias este año y un total de 10 podios durante el año, además de Arenas y Miguel Corletta también terminaron dentro de los primeros 10 del campeonato.

En Febrero del 2022 habrá pruebas libres y por mitad de marzo arrancaría el próximo torneo.