Jorge Pedevilla campeón del TZT

Podio de Mauro Corletta, Julio Arenas el mejor lobense en el campeonato

Se disputo la última triple fecha del Turismo Zonal Tierra, en el Circuito de Cañuelas, un gran desafío para la divisional zonal, que por problemas de riego en el circuito no pudo disputar la primera de las finales el sábado y debió hacer las tres el domingo, tres tripulaciones lobenses se hicieron presentes, Mauro Corletta y Sebastián Luis con sus Fiat 125, mientras que Julio Arenas se hizo presente con su Ford Taunus, Ariel Fistarol no pudo competir ya que en la semana previa, tuvo un accidente laboral donde sufrió la fractura de uno de sus dedos y heridas cortantes en sus manos, por lo que los médicos le indicaron que no debía correr y su Peugeot 504 no salió a la competencia.
Al quedar tres fechas había muchos puntos en juego y siete candidatos al título, Jorge Pedevilla, Jorge Codecido, Matías Gardezabal, Isaías Michel, el binomio de los hermanos Cristian y Ariel Poch, Martin Seguí y el otro binomio de los pilotos de 25 de Mayo, Marcelo Argerich y Alejandro Mezzamico.
Ya el sábado, en pruebas libres Sebastián Luis noto problemas en su Fiat y decidió volver a su taller parar reparar no siendo parte de la clasificación, las distintas poles se las repartieron entre Isaías Michel y Jorge Pedevilla.
En la primera de las competencias, Michel se escapó en punta, Pedevilla y Codecido se retrasaron esto le permitió a Alejandro Mezzamico a ubicarse segundo siguiendo muy de cerca al Opel que defendía su título obtenido en 2018, el Lobense Julio Arenas se ubicaba tercero y peleaba mano a mano con Mauro Corletta que logro superarlo un par de vueltas antes de finalizar la carrera siendo este su primer podio en la especialidad, Arenas resulto cuarto, Matías Gardezabal quinto, Pedevilla, Codecido, Martin Seguí, Jorge Yaber y Gabriel Viegas completaron los 10, Sebastián Luis solo pudo girar un par de vueltas hasta que su motor dijo basta y quedo fuera de competencia.
En la segunda final, aún quedaban cuatro contendientes al título y los cuatro largaban en las primeras dos filas, Jorge Pedevilla pico en punta y Matías Gardezabal quemo las naves en pos de luchar por el título, lo busco por todos lados en cada vuelta, exigiéndolo a Pedevilla quien logro mantener el ritmo de su Peugeot mientras que Jorge Codecido e Isaías Michel se retrasaban por problemas mecánicos diciéndole adiós a la posibilidad de campeonato, la lucha fue electrizante entre el clásico Peugeot VS Fiat resultando ganador y campeón el hombre de 25 de Mayo, Jorge Pedevilla, el joven Gardezabal fue segundo, Cristian Poch completo el podio, otra buena carrera de Mauro Corletta quien fue cuarto, el local German Vilar resulto quinto, Martin Seguí, Jorge Codecido, Jorge Yaber, Gabriel Viegas y Julio Arenas completaron los 10 mejores.
Quedaban aún más emociones ya cayendo la tarde y con poca visibilidad, se disputo la tercera de las finales, donde Isaías Michel se despidió del 1, ganando la misma, Jorge Pedevilla y Jorge Codecido completaron el podio, Marcelo Argerich fue cuarto, Mauro Corletta cerro un gran domingo en la quinta colocación, Martin Seguí, Julio Arenas, Gabriel Viegas, Jorge Yaber y Eduardo Sánchez se quedaron con las diez primeras posiciones.
En el campeonato Jorge Pedevilla fue primero, Jorge Codecido resulto sub campeón, Isaías Michel se quedó con el 3, Matías Gardezabal con el 4, Martin Seguí con el 5, Cristian y Ariel Poch con el 6, Argerich y Mezzamico con el 7, el lobense que más puntos sumo fue Julio Arenas que se quedó con la octava posición, Noveno fue Mauro Corletta, Decimo Jorge Yaber, Decimo Primero el binomio de Sebastián y Adrián Luis, Ariel Fistarol corrió pocas carreras y tendrá el 23 en la próxima temporada 2020, donde se esperan a mas lobenses en pista.

El homenaje a Carlos Acuña

En la Largada de la segunda competencia, la categoría le hizo un homenaje a Carlos Acuña, siendo Martin Silva el encargado de hacer las veces de Pace Car con el Peugeot 404 que supiera pilotar Acuña en las últimas temporadas del TZT y que en este año cuando se presentó en Cañuelas obtuvo el tercer lugar del podio en su última carrera, posterior a esto la divisional le entrego dos cuadros a la hija de Acuña en la celebración del podio.