Jorge Pedevilla se quedó con la final del TZT en Brandsen

Julio Arenas el mejor lobense clasificado

Se disputo una nueva fecha del Turismo Zonal Tierra, en esta oportunidad en el Autódromo de Brandsen, la quinta en el torneo 2019, cuatro lobenses fueron de la partida, Julio Arenas con su Taunus, Mauro Corletta con el Fiat 125, Ariel Fistarol con un Peugeot 504 y Adrián Luis con otro Fiat 125.
En pruebas de clasificación el poleman fue Alejandro Mezzamico con su Fiat 125, seguido por Cristian Poch y Jorge Pedevilla. Tanto las pruebas de clasificación y las series, se disputaron el día sábado, debido a la gran cantidad de autos ya que las cuatro divisionales, sumaban a la Monomarca Fiat en esta fecha.
Las series fueron ganadas por Alejandro Mezzamico en la primera, seguido por Jorge Pedevilla, Jorge Codecido, Matías Gardezabal, Lautaro Michel, Mauro Corletta y Jorge Yaber. Mientras que en la segunda, en una pelea que duro 6 vueltas, la serie quedo para Cristian Poch, pero el piloto de La Plata, patino mucho en largada, Isaías Michel quedo detrás de el por el sector externo de la pista y el lobense Julio Arenas quedo en la línea interna, logrando superar a los en la primera curva en gran maniobra, Arenas logro avanzar primero con los dos pilotos de La Plata detrás de él, pero en la tercera vuelta una falla sobre el Ford Taunus le hizo perder rendimiento y esto lo retraso al tercer lugar pero llegando pegaditos los tres pilotos brindando muy buen espectáculo, cuarto llego Gabriel Viegas, quien tuvo un mano a mano sin cuartel con Ariel Fistarol, detrás Martin Seguí otro que logro superar en la última curva a Adrián Luis con otro duelo auto a auto, siendo la mejor serie brindada en esta temporada, con lucha mano a mano en todos los puestos.
Ya el domingo en la final que fue el primer espectáculo de la mañana, con un piso muy húmedo, Alejandro Mezzamico se quedó con la final de principio a fin, Jorge Pedevilla con un auto rápido, por momentos podía equiparar su ritmo pero en otros momentos no, de a poco con el transcurrir de las vueltas, las diferencias se establecieron y Mezzamico se encamino hacia la victoria, Cristian Poch con otro rendidor Peugeot 504 se mantenía a la expectativa y se subió al tercer escalón del podio, quien más avanzo desde mitad de pelotón y venia en un muy buen ritmo fue el cuarto Matías Gardezabal que tenía, detrás se encolumnaron Isaías Michel que tuvo problemas de frenos y no pudo avanzar, Jorge Codecido, Julio Arenas nuevamente con una falla en su motor, Martin Seguí, Jorge Yaber, Lautaro Michel, Mauro Corletta fueron los clasificados, Ariel Fistarol, Juan Masini abandonaron por roturas de motor, Adrián Luis no fue de la partida y Gabriel Viegas fue desclasificado por recibir ayuda externa.
Finalizada la competencia, los tres primeros pasaron por la técnica, allí el auto de Alejandro Mezzamico fue desclasificado del evento, la Fiat 125 no dio con la compresión y por reglamento técnico quedo sin sumar puntos, de esta forma Jorge Pedevilla se quedó con la victoria final.
Con este resultado el hombre de 25 de Mayo, nuevamente es el líder del torneo, escoltado por Jorge Codecido y Cristian Poch, dos que necesitan ganar, la próxima fecha será el 14 y 15 de Septiembre en Cañuelas, será fecha doble, donde para la primera final, se hará un sorteo donde se encolumnaran las posiciones de salida y para la segunda final, habrá pruebas de clasificación con el formato tradicional.