Exigente doble jornada para Ariel Fistarol

La GT 900 hizo sus dos carreras con la participación del lobense

El pasado fin de semana en Brandsen, se desarrollaron las fechas 2 y 3 del automovilismo zonal, en la divisional A del GT 900, Ariel Fistarol represento a Lobos con su Fiat 600 azul con el 18 en los laterales, “El Zorro” como es apodado el auto por los miembros del equipo de Fistarol, supero el exigente fin de semana.
El sábado en entrenamientos mostro que rápidamente podría estar entre los 10 primeros en los tiempos previos, el domingo en clasificación, marco el 17 registro para la primera final y 16to para la segunda, pero en plena tanda clasificatoria, sufrió la rotura de la barra de dirección impidiéndole un buen manejo en el difícil trazado para poder clasificar más adelante.
En la primera carrera, largando en mitad de pelotón, rápidamente Fistarol logro acomodarse cerca del décimo lugar, un par de abandonos y una lucha chapa a chapa con otros competidores le permitió al lobense arribar en la décima colocación, final que fue ganada por el cañuelense José Lasa, mientras que en la segunda final, Fistarol logró esquivar a tres autos que delante de el se quedaron parados en la largada, esto hizo que un nutrido pelotón quede retrasado detrás de los líderes que sacaron una gran diferencia, con el auto herido por problemas en el embrague y la caja de cambios, Fistarol resistía entre los 8 primeros, pero el auto dijo basta faltando tres vueltas quedando en el 18vo lugar final, el ganador fue el bi campeón Mauro Panik, quien saco una buen ventaja en el torneo.
En declaraciones, el piloto de Lobos comento lo siguiente “Arrancamos el fin de semana complicado, el chasis no estaba en las condiciones que tenía que estar, trabajamos el sábado bastante en el auto, tuvimos una buena final la primera, fueron dos finales muy exigentes, muchas vueltas a un ritmo muy rápido y faltando una vuelta creo, se nos rompió la caja o el embrague y veníamos entre los 7 u 8 cómodos, pero bueno los fierros, dijeron basta, ahora en la semana, vamos a hacer un replanteo del chasis y a reparar lo que se nos rompió”.
Consultado sobre la situación económica que no es la mejor para el desarrollo del automovilismo zonal, Fistarol comento lo siguiente. “Veremos cómo se va trabajando en las próximas semanas y meses y lo que vamos consiguiendo para tener el medio mecánico que nos merecemos para poder pelear adelante”, “quiero enviarle un abrazo muy grande al “Tato” Visca que paso una semana difícil, además agradecerle a la gente de Lobos que nos acompaña como siempre, sponsors, amigos, familia, a Mauro Panik que nos prestó un motor y a Sergio Fortuna que está trabajando para que en la próxima carrera podamos tener un motor nuevo”. Finalizo el piloto.