Goleada del Dep Coreano en La Plata

Empate de Sarmiento

El Dep Coreano gano por 5 a 2 a For Ever, con goles de Yegros X2, Rodríguez de penal, Moreira y Lagorio, mientras que el conjunto de La Plata marco a través de Giustozzi y Acuña.

Levantó notablemente respecto del partido anterior, fue sólido en todas las líneas, y resultó letal de tres cuartos de cancha hacia arriba, con una actuación descollante de Lucas Rodríguez. Dos goles de Elio Yegros, uno de Rodríguez de penal, otro de Moreira y el restante de Lagoria, tradujeron en la red la superioridad del elenco de Marcelo Philipp que manda solo en su grupo con 6 puntos, y que el próximo fin de semana visita a Atlético Ranchos que empató con Sarmiento de Roque Pérez

Coreano goleó jugando al fútbol, fue superior a su rival, aprovechó el hombre demás que tuvo en todo el segundo tiempo, y sumó otros tres puntos vitales que lo colocan al frente del grupo 59 con tres unidades de ventaja sobre La Plata For Ever, precisamente el adversario de esta jornada.
¿Dónde estuvo la clave de esta victoria y de una actuación convincente que ilusiona de cara al futuro?. Fundamentalmente, a nuestro juicio, en dos aspectos: el planteo elegido por Philipp e interpretado fielmente por los jugadores; y la levantada de futbolistas que indudablemente pueden desequilibrar de tres cuartos de cancha hacia delante, como Moreira, Yegros y especialmente Lucas Rodríguez que fue la figura de la cancha, determinante en tres de los cinco goles.
Prácticamente no tuvo fallas Coreano en La Plata. Defensivamente, Masotto, Rolón y Javier Gómez (también Oporto cuando entró) se equivocaron poco y nada, y contra ellos chocó cada intentona de los locales. Soberbia fue la tarea de Santos y López en la mitad de la cancha, e interminable el ida y vuelta de Perri y Nieto por sus respectivos laterales. Moreira fue el estratega que necesitaba el equipo cuando se hacía del balón; y la dupla ofensiva de Yegros y Rodríguez resultó incontenible para la última línea de For Ever, aún antes de la expulsión de Azcona.
Estaba parejo el trámite del cotejo cuando a los 11 y medio llegó un centro pasado de Nieto, que conectó Yegros de cabeza en el segundo palo estableciendo el 1 a 0 parcial para Coreano.
Siguió siendo más el equipo de Philipp ante un rival que quedaba desbalanceado en el medio y que en cada pelota dividida perdía ante la actitud y convicción de los visitantes.
Perri se perdió el segundo tras desborde de Yegros, y dos minutos más tarde en el ataque más incsivo de La Plata For Ever en esa primer tiempo, la recibió Giustozzi de un centro pasado, y la cruzó al segundo palo de Maidana que nada pudo hacer.
El 1 a 1 entonó al dueño de casa, alentado por el mucho público que lo fue a acompañar (la gran mayoría a alentarlo, un pequeño grupo que tomó mucho vino fue a perjudicarlo), y un tiro libre de Benítez se fue apenas al lado del palo izquierdo.
Cuando se moría el primer tiempo,. Ya en descuento, llegó el centro de Yegros que conectó Perri de cabeza habilitando a Rodríguez que llegaba solo, y la mano de Azcona interrumpiendo el pase. El juez sancionó el penal y expulsó a Azcona (estaba amonestado), y Lucas Rodríguez desniveló otra vez tirándola a la derecha de Acuña que se tiró muy bien pero no llegó.
Así, con la ventaja mínima y un hombre más, Coreano se fue al descanso pensando en cómo resolver lo que quedaba.
UN GOL DE LOS VESTUARIOS
Lo que le facilitó las cosas al equipo lobense fue ese gol convertido desde el vestuario por Moreira cuando apenas iban 40 segundos del complemento. Lucas Rodríguez voló por la izquierda, llegó al fondo, se metió en el área y la metió justa para que Moreira la empujara anotando el 3 a 1.
No se entregó La Plata For Ever, Salió con mucha vergüenza a vender cara su derrota, y a los 6 minutos dispuso de un penal marcado por el árbitro por una supuesta mano de Rodríguez. Fue el arquero Acuña con mucha decisión y mejor ejecución, achicando la diferencia y otorgándole más emotividad a lo mucho que quedaba.
Sin embargo, Coreano siempre aparecía más compacto, tocando la pelota, abriendo la cancha y con el toque rápido y eficiente para el compañero habilitado. Por eso no extrañó que a poco de ingresar, César Lagoria estampara el 4 a 2, y ahí se terminó el partido. Ya no hubo reacción en los locales, y Coreano se floreó en la cancha. Antes del cuarto hubo un remate de Yegros que dio en el palo, y el propio delantero señaló el quinto en una contra letal que el 7 definió sobre la salida del arquero.
Terminó dominando y regulando el equipo de Philipp para redondear una actuación ideal, traducida también en el marcador. Cuando eran 11 contra 11 fue mejor, y ni qué hablar cuando tuvo un jugador más en la cancha.
LOS DESUBICADOS
En una cancha que no ofrece toda la seguridad necesaria que tanto ha exigido siempre el COPROSEDE, hubo un grupo minúsculo de desubicados que, ya con la derrota consumada, se dedicaron a arrojar rolitos al banco de Coreano, también le tiraron a uno de los asistentes, y hasta provocaron un incidente en la tribuna con un jugador del club que estaba presenciando el partido y salió en defensa de sus compañeros cuando los cuestionaban.
Ciertamente no son los que quieren a La Plata For Ever porque estuvieron a punto de perjudicarlo con la suspensión del partido. La mayoría del público se comportó con corrección y aceptó un resultado que desde luego no es agradable, pero que no se puede objetar.
Coreano visitará el próximo fin de semana a Atlético Ranchos que tiene una unidad producto del empate 1 a 1 con Sarmiento de Roque Pérez.

CARLOS JAUREGUI
PRENSA D. COREANO

SINTESIS DEL PARTIDO
La Plata For Ever 2 vs. Deportivo Coreano 5
Juez: Sebastián Cejas – Lineas: Mariano Valverdi y Marcos Ortigoza (todos de Chascomús)