Empate del Coreano

Fue uno a uno

Cronica Prensa Dep Coreano
Fotos propias
El equipo dirigido por Cristian Aldirico jugó mejor el primer tiempo, en el que contó con tres chances clarísimas para marcar. Sin embargo, el la primera llegada a fondo de la visita, falló la defensa y Acosta abrió el marcador. Siguió buscando el local y la igualdad se dio por un penal que le cometieron a Cardozo y que Gustavo Gómez convirtió. En el complemento, de arranque, Duete tuvo el 2 a 1 pero su remate salió desviado. Después Coreano intentó pero ya no tuvo profundidad ni sorpresa para doblegar a una defensa muy segura (arquero incluído). Y sobre el epílogo del partido, el 11 enterriano, Sampietro, se perdió un gol imposible que hubiera castigado demasiado la falta de eficacia de Coreano.
El viernes 23, en Gualeguaychú, el equipo de Aldirico enfrentará a Juventud Unida de esa ciudad

Sensaciones encontradas quedaron para el Deportivo Coreano después del partido jugado el domingo en Lobos, reanudando la temporada 2008/2009 del Argentino B.
Por un lado el empate quedó como un resultado positivo, teniendo en cuenta que faltando dos minutos el número 11 de la visita, Sampietro, se perdió un gol imposible, con todo el arco a su disposición y casi junto a la línea de sentencia.
En el mismo sentido, comenzar la segunda parte del torneo sumando al menos un punto, también es un saldo a favor del conjunto lobense, que estrenó una coqueta indumentaria.
Pero por el otro lado, no poder ganar como local y abandonar el último puesto de la zona, que era el objetivo de este mano a mano con Colegiales, deja un sabor amargo porque además, lo realizado en el primer tiempo animaba a pensar que Coreano podía sumar de a tres, porque en el balance de esa mitad del juego había sido más y generó situaciones como para irse al descando en ventaja.
Sin embargo, un grosero descuido en defensa le permitió al equipo visitante ponerse en ventaja en el momento menos pensado. Acosta se filtró por el medio, tomó a los centrales muy mal parados, y definió con categoría sobre la salida de Carníval.
Era demasiado castigo para un equipo que superaba a su rival en medio de un trámite muy peleado. Celiz mandando en la mitad de la cancha en otra actuación soberbia, Bianco en un ida y vuelta efectivo y generoso, también ganaba el mano a mano por su sector, las apariciones esporádicas pero con calidad de Cati Bustos, y la movilidad de Gómez en ataque, significaban una complicación para los entrerrianos, que tenían en Vercellino a su estratega en el medio, y el tandem formado por Miranda-Portillo en la derecha como la mejor alternativa de proyección cuando recuperaban la pelota.
Ganaba Colegiales y era sinceramente injusto. Por eso, cuando a los 32 minutos del primer tiempo, el árbitro Jorge Ocaño sancionó el penal que el marcó su asistente y que Néstor Cardozo le cometió a su homónimo Ariel, estaba dada la chance de poner las cosas en su lugar. No falló Gustavo Gómez y Coreano llegó al empate por el que había hecho sobrados méritos.
Antes del 1 a 0 en contra, tuvo Gómez dos chances, un cabezazo que no pudo ser todo lo potente que se necesitaba, en el corazón del área, y un remate de emboquillada que se fue apenas arriba con el golero Latorre vencido. Y ya en desventaja, un centro al área visitante derivó en una pelota que quedó boyando y que César Rodríguez conectó de chilena, generando la mejor atajada del golero Latorre abajo con una mano para evitar una caída que parecía sellada.
Se equilibraron las cosas en el complemento
No pudo sostener Coreano el juego del primer tiempo y, consecuentemente, creció la visita y comenzó a exigir a una defensa local que, salvo en los últimos instantes del encuentro, respondió con firmeza, incluído el debutante Alassia que tuvo un desempeño sólido como para justificar su incorporación como refuerzo.
También los minutos en que Javier Monzón estuvo en cancha mostró talento como para ilusionarse con su aporte de aquí al futuro. Se juntó un par de veces con Cati Bustos, pero no se pudo sacar provecho de esa sociedad porque al 10 lo vimos cansado en esa segunda parte y seguramente por eso Aldirico decidió su reemplazo.
Un pase exquisito de Cati habilitando a Duete en el inicio del complemento, lo dejó al 11 en posición ideal para definir, pero el remate de Darío se fue apenas arriba. Esa jugada y un tiro libre desde el lateral que tomó el mismo Duete y obligó a un rechazo muy oportuno del arquero Latorre, fueron las chances más claras que tuvo Coreano en los 45 finales, las únicas.
Del otro lado, dos cabezazos en el área, el segundo de Russo, derivó en una atajada fenomenal de Matías Carníval. Y cuando se terminaba el juego, llegó la jugada increíblemente desperdiciada por Sampietro, que quedó solo y habilitado en otro descuido garrafal de la última línea del local, se sacó de encima al golero pero cuando fue a definir con todo el arco para él, la pelota le quedó larga y su remate se fue afuera.
Respiró aliviado Coreano y esperó el silbato final de Ocaño (para nosotros ignoró un penal a Gómez en el segundo tiempo), para al menos valorar el empate logrado que estuvo a punto de escurrírsele de las manos.
El viernes 23, por la segunda fecha del torneo, Deportivo Coreano visitará a Juventud Unida de Gualeguaychú en otro choque clave como lo serán todos los que integrarán esta segunda parte de la temporada.