Goleada y permanencia

Goleo 5 a 0 al muleto de Sporting de Punta Alta y asi logro escaparle al descenso.

Por Miguel Messina, Director Depor Lobos
No es para menos, el Dep. Coreano salio a quemar las naves, frente al muleto de Sporting, con juveniles sin experiencia en esta clase de partidos, si bien aguantaron 27 minutos con el 0 en su valla, en el segundo tiempo, las ganas del Coreano y las desinteligencias en el conjunto de Punta Alta hicieron posible la goleada.
El conjunto local salio con el cuchillo entre los dientes, desde el arranque jugo con todo al ataque, Gómez y Abad en la delantera, Bustos como enganche, Martínez y Pérez por los laterales, Bianco y Garnica recuperando en el medio y jugando únicamente con la mente puesta en el arco rival, Sporting aguanto durante 27 minutos, cuando un pase de Bustos que vio venir solo a Garnica quien con un fuerte remate la puso junto a un palo para desatar la alegría y tranquilad en el conjunto local, si bien por momento domino el medio campo no supo como doblegar a los defensores locales, y en el primer tiempo Brun casi no tuvo actuación, en la segunda el arquero solo tuvo un par de revolcones, la defensa se mostró sólida y también con la mente puesta en el arco rival, cuando tenían el balón, inmediatamente se lo pasaban a Bustos o alguno de los delanteros.
En el segundo tiempo se sabia del empate de Tres Algarrobos, pero sin importarle el Dep. Coreano salio en busca de liquidar el partido, así lo pudo hacer cuando empezó el segundo tiempo Abad marco el 2 a 0, a los 23 Cati Bustos marco el 3 a 0, a los 36 Gómez el 4 a 0, y a los 43 Abad el definitivo 5 a 0.
Un párrafo aparte para Bustos, al enganche oriundo de Lobos, lo marcaron con falta durante todo el partido, pero no protesto y Salio ovacionado por la gente que se dio cita en el estadio local, Aldirico lo saco en la mitad del segundo tiempo cuando los ánimos entre ambos planteles se empezó a caldear, la expulsión de Garnica por insultarse con un rival.
Numeroso publico se acerco para ver la definición y saber si el Dep. Coreano se quedaba o no en la categoría, ambas tribunas laterales se encontraban en un 70% de su capacidad, cosa que no se había visto en el resto del torneo, esto mas la goleada hace pensar que si los resultados están en la próxima temporada mas publico se puede hacer presente para alentar al Dep. Coreano.
Ahora a descansar, esa es la premisa del técnico y los jugadores, estaría todo hablado para que Aldirico continué en la institución, ahí con un trabajo desde cero y un plantel acorde al proyecto de que la tercera sea la vencida y poder pelear un lugar para ascender al Argentino A.

Por Prensa Deportivo Coreano
El esfuerzo de un plantel corto que en definitiva nunca dejó de creer en sí mismo, se vio merecidamente coronado con la permanencia en la categoría. Tras un comienzo impreciso pero que en ningún momento lo mostró desesperado, Coreano lo empezó a ganar en el primer tiempo con un golazo de Garnica (figura hasta que se hizo expulsar tontamente) y en el segundo lo liquidó de movida llevando la cuenta a cinco. Abad señaló dos, Bustos y Gómez los restantes. Una muy buena concurrencia se dio cita en el estadio de la Ruta 205 para alentar al equipo en este partido determinante. Ahora habrá descanso y Aldirico tendrá la oportunidad de armar el plantel para una nueva temporada en la que las aspiraciones son bien diferentes y apuntan a ser protagonistas

Se terminaron las especulaciones, las sospechas de "incentivos", el sufrimiento de cada fin de semana, la calculadora en mano, etc.
El Deportivo Coreano se quedó en el Argentino B, por mérito propio, porque siguió creyendo en sí mismo aún en los momentos más complicados, y finalmente le sacó una ventaja de 3 puntos a Tres Algarrobos (perdió con Racing de Olavarría como local), para asegurarse la permanencia en la categoría.
Y se quedó en el Argentino B luego de edificar una goleada que, sobre todo desde el punto de vista anímico sirve mucho, porque en dos encuentros consecutivos el equipo señaló 8 tantos, revirtiendo esa sequía que lo había caracterizado en las dos temporadas que lleva en esta categoría.
Aún cuando esta versión de Sporting de Punta Alta no sea la medida adecuada para hablar de un rendimiento colectivo superlativo, no caben dudas que Coreano ganó inobjetablemente, y que ya en el primer tiempo hizo méritos para irse al descanso con más de un gol, que fue en definitiva el que logró por medio de Garnica, definiendo con un remate espectacular y a la carrera, una combinación previa de Abad y Bustos. Cati observó la entrada del reaparecido volante y le tocó la pelota, Tico le dio como venía y la tiró contra el palo derecho del golero visitante, el balón pegó ahí y se metió con violencia.

Hasta ese momento Coreano había sido dominador del juego (excepto un lapso de 8 a 10 minutos en los que pareció perder el mediocampo), y le había faltado precisión en los metros finales para poder cristalizar en el marcador ese dominio.
El gol de Garnica trajo mayor tranquilidad (porque el equipo en ningún momento se desesperó pese al empate que no le servía porque ganaba Tres Algarrobos), y en lo que quedó del primer tiempo el mismo jugador tuvo una chance clarísima para anotar al recibir un centro precioso de Abad y tirarla por arriba pisando el área chica. Y también hubo un remate de Gómez abajo que contuvo con seguridad el golero visitante.
CUATERNO EN EL COMPLEMENTO...
Poco pudo hacer Sporting en el segundo tiempo, porque los jugadores que habían rendido muy bien en la primera parte se fueron cansando, y el gol tempranero de Abad empujando un córner de Bustos que Garnica desvió en el primer palo, liquidó el pleito cuando todavía faltaba mucho.
No tuvo reacción el elenco de Punta Alta, que en 45 minutos inquietó una sola vez a Brun que sacó un remate de Puntiroli. Nada más. El resto fue todo de Coreano, que trianguló muy bien en el medio, que aprovechó la proyección por las puntas de Martínez y de Pérez, que tuvo en Garnica a un valor preponderante hasta que se hizo expulsar innecesariamente, y en Nicolás Bianco un todo terreno que no se cansó de marcar y de fabricar espacios para recibir descargas por su sector.
Un pase perfecto de Garnica al vacío le permitió a Cati Bustos marcar un golazo con su sella, dejando al arquero desparramado en el piso. El infaltable gol de Gómez estiró a cuatro la diferencia. Y en un contragolpe letal volvió a facturar el Bochi Abad con una linda definición.
El aplauso que bajó desde las dos tribunas que ocupó el público fue un premio para la entrega de un grupo humano sensacional, que supo pelearle a todos los obstáculos que se le fueron presentando a lo largo de la temporada, y que una vez más mantuvo a la institución en la tercera categoría del ascenso del interior.

Ahora se viene el descanso, al tiempo que Cristian Aldirico (plenamente ratificado en su cargo) comenzará a pergeñar el plantel para la próxima competencia a iniciarse en septiembre. Sabe el técnico que tendrá respaldo para traer a los jugadores que quiera (siempre y cuando estos arreglen su vínculo con el club) y también sabe que la dirigencia ha anticipado que la apuesta será intentar pelear los ascensos al Argentino A.
El tiempo de sufrir ya pasó. Ahora, con el Argentino B 2008/2009 a la vista, se renovará la esperanza, veremos con qué ejecutantes.

SINTESIS DEL PARTIDO
Jugado el domingo 27 de abril en el Estadio del Deportivo Coreano
DEPORTIVO COREANO 5 vs. SPORTING DE PUNTA ALTA 0
Juez: Claudio Martínez (General Madariaga) - Líneas: Juan Coronel y Ezequiel Aranda.