El Dep Coreano empato y todo se define el proximo domingo

La derrota de FC tres Algarrobos deja todo en un mano a mano.

En un partido que tuvo todos los ingredientes que pueden atraer a un futbolero, Defensores y Coreano empataron 3 a 3, y la victoria de Grupo sobre Tres Algarrobos le permitió al equipo de Aldirico alcanzarlo en el puntaje. Por eso ahora, ante Sporting, un triunfo como local en Lobos, significará salvar la categoría y seguir militando en el Argentino B. Dos golazos de Gómez y uno de Abad. Coreano lo perdía dos veces y logró empatarlo y hasta darlo vuelta. El local sufrió dos expulsiones pero logró mantener el empate pese a la ambestida del conjunto lobense que estrelló dos remates en el travesaño

Seis goles, dos remates en el travesaño, un penal atajado, dos jugadores expulsados, alternancia en el marcador de uno y otro, y una jugada en el cierre que milagrosamente no significó el cuarto tanto para la visita.
Todos estos condimentos tuvo un partido que se recordará por mucho tiempo entre sus protagonistas. Este enfrentamiento clave para el Deportivo Coreano que regresó de Salto con un empate que, a la luz del resultado que se registró en Tandil con el triunfo de Grupo sobre Tres Algarrobos, valió tanto como una victoria.
Lo ganaba Defensores en el primer cuarto de hora, se recuperó Coreano y lo empató. Volvió a pasar adelante el local en el marcador y por segunda vez se rehizo el equipo de Aldirico, que en el arranque del complemento lo dio vuelta y se puso en ventaja. Pero la ventaja duró muy poco porque llegó la tercera paridad de la tarde. Después el penal y los remates en el travesaño, conformando un espectáculo ideal para los amantes del fútbol.
Salió Coreano decidido a asumir el protagonismo que su situación le exigía. Y enseguida quedó evidenciado que una cosa era el equipo cuando tenía la pelota y cruzaba la mitad de la cancha, y otra muy diferente cuando perdía el esférico y tenía que defender. A los 10 minutos un remate de Bustos se había ido por arriba del horizontal, y otro tiro libre del 10 fue desviado magistralmente por el muy buen golero que es Sandro Airet.
Sin embargo, cuando se jugaban 15 minutos, Defensores facturó en su primera llegada a fondo. Un contragolpe tomó muy mal parada a la última línea visitante que marcó malísimamente mal, y Naya encontró el hueco para meterse y derrotar a Brun con una definición exquisita.
Coreano lo había salido a buscar desde el vamos y lo estaba perdiendo por una descompensación defensiva de las que hubo varias en el partido. Encima las noticias que llegaban desde Tandil lo ponían en la puerta del descenso ya que Tres Algarrobos estaba imponiéndose a Grupo 2 a 0.
Con mucha garra y una entrega total en todos sus jugadores, remarcamos, en todos, se fue Coreano adelante con la confianza de poder equilibrar el marcador. Y lo consiguió sobre los 30 cuando Bustos y Abad construyeron una poreciosa pared, y el Bochi apostó por el juego de equipo, lo vio entrar solo a Gómez y le tocó la pelota para que el goleador derrotara a Airet.
Seguía siendo todo muy equilibrado cuando, a los 36, Banegas ejecutó un tiro libre, Buyotti lo anticipó a Palacio y la desvió con la cabeza para hacer estéril la reacción de Brun. Otra vez el marcador estaba abajo y Coreano debía remontar la cuesta. Y nuevamente salió convencido de poder lograrlo. Por eso no extrañó que a los 38 tras un pase de Bustos, el Bochi Abad realizara una maniobra estupenda y la colocara muy lejos del golero local, poniendo justicia en el tanteador de acuerdo al desarrollo del juego.
No pasó demasiado desde ese segundo empate hasta el cierre del primer tiempo, que fue en todo caso un aperitivo, porque el plato central llegó en los segundos 45.
VIBRANTE, EMOTIVO, INCREIBLE...
De todo pasó en un solo tiempo. A los 6 minutos, un desborde de Abad derivó en el centro perfecto que Gómez cabeceó como los que saben hacerlo, poniéndola bien lejos de Airet. Coreano lo pasaba a ganar, y desde Tandil se confirmaba el empate de Grupo. El equipo de Aldirico abandonaba así la última posición de la zona.
Sin embargo, esa ventaja duró muy poco, demasiado poco. A los 10 minutos se quedaron pidiendo una infracción que el juez no había sancionado, se fue una vez más Banegas por la derecha y mandó un centro rasante que finalmente Villa empujó a la red.
Otra vez estaban igualados. Creció el local empujado por su gente, y en una réplica llegó perfectamente habilitado Villa por izquierda, y todos intuímos que el cruce de Palacio iba a ser tardío. Lo tocó, clarísimo penal, y la chance de Defensores para volver a estar arriba en el marcador. Pero resultó que Banegas lo tiró con suficiencia, y Brun acertó al arrojarse hacia su derecha y quedarse con la pelota para desazón de la parcialidad de Defensores y alivio para Coreano.
De allí en más se sucedieron otras situaciones que fueron calentando la temperatura ambiente más de lo que el calor lo estaba haciendo. Un golpe sin pelota, inexplicable, del recién ingresaro Balcaza, recibió la inobjetable tarjeta roja del árbitro lujanense Núñez (de correcta actuación a nuestro juicio), y la expulsión desaró la ira de un grupo de futbolistas de Defensores que estuvieron muy cerca de cometer una locura en conjunto. Se la bancó el árbitro, encontró respaldo en sus asistentes y en la policía, y cuando se recobró la calma no dudó en reanudar el partido que había estado parado diez minutos. Con un hombre menos tuvo el local hna chance clarita para anotar el cuarto, cuando entró Naya muy descuidado por el medio del área, y su remate fue tapado magistralmente por Brun.
Después de esa acción fue casi todo de Coreano, especialmente en cuanto a llegadas al arco rival. Un remate exquisito de Cati Bustos impactó en el horizontal, y un nuevo centro desde la izquierda que conectó Gómez de primera, motivó una atajada fenomenal de Airet y luego el balón dio otra vez en el travesaño ahogando el grito de la visita.
Sobre los 42 minutos el árbitro (a nuestro juicio en una decisión exagerada) penó con roja directa una infracción de Favergiotti que bien pudo ser amarilla, y entonces Defensores tuvo que replegarse demasiado con el objetivo de tener la pelota en su poder y no permitir el avance de Coreano. Sin embargo el equipo de Aldirico fue una y otra vez, y casi sobre el cierre llegó otro envío al corazón del área, Gómez cabeceó sobre el cuerpo del arquero, Airet la sacó de manera increíble, volvió a cabecear el goleador y entre el arquero y Buyotti consiguieron sacarla sobre la línea mientras jugadores de Coreano reclamaban una mano del número 2.
Tras tantas emociones juntas llegó el pitazo final de Númez y el aviso desde afuera de que Grupo le había ganado a Tres Algarrobos. Entonces, la bronca por el triunfo que estaba servido en bandeja y no fue, se alivió con esa noticia que lo deja a Coreano dueño de su destino el próximo domingo cuando reciba al alicaído Sporting.
Si el equipo de Aldirico gana, no le importará lo que haga Tres Algarrobos porque aunque terminaran igualados en puntos, los resultados registrados entre ambos en la temporada son favorables al conjunto lobense que de esta forma seguirá en el Argentino B.
Por eso el regreso de Salto fue tranquilo y esperanzado. Deportivo Coreano dependerá de sí mismo, y ya demostró en la temporada anterior, el temple y el corazón necesarios para sacar adelante semejante desafío.

Prensa Deportivo Coreano

SINTESIS DEL PARTIDO
Jugado el domingo 20 de abril en Salto
DEFENSORES DE SALTO 3 vs. DEPORTIVO COREANO 3
Juez: Roberto Núñez (Luján) - Líneas: Gerardo Méndez Cedro y Guillermo Yacante.