Sin equipos de la Liga Lobense

Ambos conjuntos cayeron en el Torneo del Interior

Provincial sufrió una goleada y así se sepultaron sus esperanzas de seguir adelante, fue por 6 a 1 en el Estadio Municipal, mientras que San Miguel de Las Heras empato 3 a 3 y por la victoria conseguida como local la semana anterior, Sportivo Bragado continua en el torneo del interior.
Ambos equipos ganadores, Sportivo Bragado y Atlético Chascomus, jugaran definirán entre si la próxima ronda del Torneo del Interior.

Atlético cumplió con un trámite ante Provincial y espera rival
APARECIERON LOS GOLES DE LOS DELANTEROS Y EL ALBIRROJO GOLEO 6 A 1.
El paso de Atlético por la primera ronda de “play off” de este Torneo del Interior en la llave 6, resultó mucho más sencillo que lo esperado. Porque si bien se sabía que Provincial de Lobos era un rival que resultaba accesible a las posibilidades del conjunto albirrojo, no es menos cierto que haberlo superado con la contundencia de un 9 a 1 final en el global no estaba en los cálculos de muchos.
Al 3 a 0 del partido de ida en nuestra ciudad, ayer se sumó un 6 a 1 que no deja márgen de discusión alguna. O en verdad sí, que a la luz de lo que se vio en la cancha la diferencia en ambos partidos debió ser mayor.
Estaba claro que en condiciones normales, “el aguacero” debía volverse con la clasificación bajo el brazo de Lobos, porque no solo el 3-0 de la ida sino también las diferencias futbolísticas de ese cotejo así lo ameritaban.
Pero era de visitante, en una cancha relativamente chica, con árbitros que nunca se saben como pueden incidir en el trámite y en el resultado, y un equipo que decían que de local se agrandaba hacían que hubiera que dejar algún márgen -aunque mínimo- para considerar que no era asunto cerrado.
Para aventar cualquier duda, el equipo de Bona mostró una superioridad –futbolística y física, que se notó en especial en el primer tiempo donde apretó el calor- que fue consolidando con el correr del juego para redondear una goleada concluyente.
Si la diferencia no fue mayor, tuvo que ver alguna situación malograda, un par de horrores del árbitro y sus líneas cobrando posiciones adelantadas inexistentes además de anular mal un gol a Moleiro, además de alguna atajada meritoria de Camarata o un cruce salvador de Bustos en la línea ante un remate de Arias.
Provincial fue desdibujándose con el correr del partido, ofreciendo lucha solo en la primera media hora. Después aunque nunca se entregó y tuvo una gran actitud deportiva para no apelar ante la adversidad al golpe, fue dejando sus jirones con el correr de los minutos.
El arranque mostró a los de Robaldi saliendo a quemar las naves, con tres en el fondo y poniendo mucha gente en actitud de ir para adelante, aún sin saber muy bien cómo. Apenas si intentó en esos primeros minutos avanzar por izquierda.
A los dos minutos y fracción en una jugada intrascendente el árbitro le sacó la amarilla a Francese (llegó a la quinta) y en la visita se notaron en esos primeros minutos algunas imprecisiones en la zona media.
Sin embargo en su segundo ataque a fondo, Atlético forzó un córner. Cuando llegó este al área lobense el rival marcó mal y la pelota rechazada a medias por Bustos le quedó a Salas que mandó un centro atrás para que Arias de cabeza se amigara con su viejo amigo el gol.
Con el 1 a 0, “el aguacero” se consolidó en el terreno de juego. Comenzó a mostrarse más preciso con la pelota. Provincial aunque siguió buscando cambiar su destino con Genes como su jugador más claro, fue mermando en su rendimiento.
Una gran jugada de contragolpe de Arias terminó en una muy buena definición de Moleiro, otro que se encontró con el gol, para anotar el segundo.
El inmediato descuento de los lobenses en lo que fue quizá la única falla del fondo atletista del partido, le puso algún condimento al desarrollo del partido, más por la exigua diferencia del resultado, que por el trámite en sí, Pero el tercero de Atlético, tras jugada de Moleiro, que Arias mandó otra vez de cabeza a las mallas empezó a definir de manera absoluta la historia.
Si este gol fue un golpe que lo dejó groggy al dueño de casa, el golpe de knoc out llegó a los veinte segundos de iniciado el complemento cuando Juan Cruz Arias puso el 4 a 1.
De ahí en más lo que quedó del partido estuvo demás. Atlético a despecho de regular el trámite, de no querer arriesgar una lesión o un golpe o alguna sanción disciplinaria del árbitro, anotó dos goles más y pudo de no haber mediado los factores antes señalados redondeado una goleada histórica.
Pero lo importante es que la clasificación quedó asegurada sin sobresaltos y ahora “el decano” espera por San Miguel o Sportivo Bragado (ganó la ida 1 a 0), que jugarán esta tarde en Las Heras.
SINTESIS
Cancha: Municipal de Lobos
Juez: Luciano Cardoso (Escobar)
Provincial: Camarata; G. Regina, Bustos, G. Robledo; De Gregorio, G. Ayastuy (Dupraz), G. Robaldi (S. Ayastuy), L. Robaldi (Ruetalo) Genes; Gibaudo, Familitti. DT E. Robaldi.
Atlético: P. Martínez Etchepare; Vázquez, M. Novoa, M. Martínez Etchepare (Gil); Cardielo, C. Novoa, Ceberio, Salas (Arriola), Francese; Moleiro, Arias (Plache). DT M. Bona.
Goles: PT 10 y 33m Arias, 19m Moleiro, 20m L. Robaldi. ST 20s Arias, 24m Cardiello, 31m Plache,

Fuente: Carlos Mellado

SAN MIGUEL (LAS HERAS) 3 – SPORTIVO BRAGADO 3
SE TERMINO EL SUEÑO HERENSE, ADENTRO EL SPORTIVO
En un partido emotivo y electrizante Sportivo Bragado y San Miguel de Las Heras igualarón en tres tantos, consiguiendo Sportivo la clasificación a la siguiente ronda de este torneo Argentino C 2008.
Sportivo Bragado hizo valer la ventaja obtenida como local para conseguir la clasificación a la siguiente ronda, la clasificación del rojinegro fue justa ya que fue superior al equipo herense en la suma de los dos encuentros.
Sportivo vino a Las Heras a no especular, por eso salio a jugar el partido y no a meterse atrás a cuidar el resultado obtenido la semana pasada. La actitud del Sportivo sorprendio a San Miguel que no le encontraba la vuelta en los primeros minutos del encuentro. De la mano de Sebastián Piccifillo y de Claudio Álvarez (las figuras de este Sportivo) el rojinegro tuvo las jugadas mas claras del primer tiempo, a San Miguel le costo mucho llegar con claridad, tanto que las jugadas mas peligrosas de San Miguel llegarón promediando la mitad del primer tiempo y cuando el marrón queria hacerse dueño del juego, Claudio Alvarez sacude la red tras una contra por derecha y 1 a 0 para el Sportivo, sorpresa para el publico local y festejo loco para el grupo de hinchas que se llego desde Bragado. Con ese resultado se fue el primer tiempo.
En el segundo tiempo San Miguel salio con todo en busca del empate, con el ingreso de Alfredo Abalos le dio otra actitud mas agresiva al ataque marrón. No habia transcurrido mucho tiempo cuando Esteban Fernández realiza una gran jugada por izquierda, este no puede definir bien pero la pelota le queda a Elio Bustos que no falla y consigue el empate, después se lo pierde Alfredo Abalos que remata por arriba del travesaño. Lo tenia San Miguel, pero en una contra Alejandro Aliano marca un golazo para poner arriba a Sportivo de nuevo.
Al rato otro golpe para San Miguel cuando Sebastián Piccifillo consigue el tercer gol para el rojinegro, parecia que todo estaba definido, la gente de Bragado festejaba la victoria y los hinchas herenses no podian creer como San Miguel se estaba quedando afuera del Argentino C.
Cuando parecia que nada cambiaria, el arquero visitante comete una falta al borde del area siendo ultimo hombre y el arbitro Nestor Bodd le muestra la roja, Alfredo Abalos le pega de manera brillante al balón y golazo de tiro libre, 2 – 3 y San Miguel se venia con todo a buscar el empate que consigue a poco del final tras una penal muy bien ejecutado por Francisco Pico. A partir de ese momento San Miguel se vino con todo arriba en busca del gol que lo llevara a los penales pero le falto claridad y profundiad al ataque, Sportivo salia de contra, fueron pasando los minutos y el marrón cayó la desesperación y en los pelotazos. Llego el final, los jugadores de Sportivo festejarón en un abrazo interminable con su gente que los alento todo el partido, el publico local despidio a sus jugadores con un efusivo aplauso agradeciendo la buena campaña y porque dejarón todo.
Se termino el torneo para San Miguel, Sportivo Bragado avanza a la siguiente ronda y se ilusiona con cosas grandes, tiene con que.
sintesis
SAN MIGUEL (LAS HERAS) - 3
1-Germán Peralta, 2-Leonardo Salvucci, 3-Agustín Pico, 4-Francisco Matute, 5-Sebastián Arricau, 6-Carlos Peola, 7-Esteban Fernández, 8-Francisco Pico, 9-Adrián Ibarra, 10-Sebastián Vercillo y 11-Elio Bustos
12-Nicolás Francioni, 13-Javier Moggia, 14-Fernando Redondo, 15-Alfredo Abalos y 16-Ricardo Rubio. DT: Omar Oppizzi Cambios: 15-Alfredo Abalos x 9-Adrián Ibarra, 16-Ricardo Rubio x 7-Esteban Fernández y 14-Fernando Redondo x Leonardo Salvucci
SPORTIVO BRAGADO - 3
1-Claudio Ramos, 2-Jorge Lizarraga, 3-Martín Bovio, 4-Mateos Angel, 5-Franco Guiacolini, 6-Martín Casajus, 7-Mauricio Miranda, 8-Ignacio Martín, 9-Alejandro Aliano, 10-Sebastián Piccifillo y 11-Claudio Alvarez 12-Cristian Latasa, 13-Jorge Gática, 14-Darío Boschiero, 14-Horacio Yaffaldano, 15-Cristian Fernández DT: Horacio Ambroselli Cambios: 13-Jorge Gática x 3-Martín Bovio, 14-Horacio Yaffaldano x 11-Claudio Alvarez y 12-Cristian Latasa x 10-Sebastián Piccifillo
Goles: Primer tiempo: Claudio Alvarez (SB). Segundo tiempo: Elio Bustos (SM), Alejandro Aliano (SB), Sebastián Piccifillo (SB), Alfredo Abalos (SM) y Francisco Pico (SM) de penal.
Expulsado: Claudio Ramos (Sp. Bragado)
Amonestados: Leonardo Salvucci, Sebastián Arricau y Alfredo Abalos en San Miguel; Cristian Latasa en Sportivo Bragado.
Cancha: San Miguel de Las Heras (muy buena)
Arbitro: Néstor Bodd
Asistentes: David Lopardo y Leonel Oroná (terna de Saladillo)

fuente: Fernando Gabriel Ferreyra,