El Dep. Coreano gano y toma aire

Los dos goles lo marco Miguel Abad, pero el dato más importante es haber dado vuelta el resultado como visitante.

El dato mas importante del partido es sin lugar a dudas que se pudo remontar un resultado de visitante, cosa que le costo a equipo lobense durante las dos temporadas que viene jugando en el Argentino B, esta vez se logro y eso debe dejar tranquilo a Aldirico, el delantero miguel Abad estuvo enchufado y logro convertir los dos goles, con Cati Bustos nuevamente como titular y líder tratando de safar de la ultima posición que se veía cada vez mas cerca, pero esta victoria le da aire al conjunto coreano pesando en el próximo fin de semana salir victorioso como local frente a Grupo Universitario de muy buena segunda ronda.

Sobre el final del primer tiempo Sporting se puso en ventaja dentro de un partido parejo. En el comienzo del complemento tuvo el local cuatro chances netas de estirar la diferencia, Brun tapó dos y hubo dos remates en los palos. Pero Abad convirtió el empate con una notable ejecución del penal cometido por el arquero, y a dos del final otra vez apareció el Bochi para capitalizar de cabeza un centro medido de Gómez, y festejó Coreano después de mucho tiempo.

Iban cuarenta y tres minutos del segundo tiempo, Perico Martínez sacó la pelota por su lateral, alargó con inteligencia el balón para Gómez que ganó en velocidad, escuchó el grito de Abad y le tiró el centro de primera, el Bochi la conectó de pique al suelo y venció al muy buen golero Manganaro que evitó en tres oportunidades la caída de su valla.
Fue el 2 a 1 para lograr un triunfo muy valioso, para dar vuelta un partido complicado y para sumar tres puntos en la tabla y muchos más desde lo anímico.
Así es el fútbol, tantas veces Coreano no mereció volverse con las manos vacías y sin embargo ocurrió eso. Esta vez, si Sporting hubiera logrado dos goles más en el inicio del segundo tiempo nadie habría podido objetarlo. Pero Brun salvó dos pelotas que tenían destino irremediable de red, y en otras dos fueron los palos los que le negaron el grito al rojinegro. Esta vez ligó Coreano, tenía que darse viejo!!!.
El primer tiempo se consumió en un juego mediocre en el que ninguno de los dos había sacado ventaja sobre el otro. La pelota se jugó sin precisión, se la fueron prestando y hubo muy pocas llegadas de riesgo. Contabilizamos una para cada uno. Lo tuvo Nieto –recibió muy solo varias veces inexplicablemente descuidado en el área- y el cruce milagroso de Palacio salvó la caída de su arco en el corazón del área chica. Del otro lado, el arquero local descolgó del ángulo izquierdo un tiro libre magistral de Abad.
Todo era muy equilibrado hasta que Pérez rechazó una pelota para adentro, la tomó el chiquitito Medrano, se mandó con decisión, un rebote lo favoreció y quedó solo ante Brun para cruzar el remate y establecer el 1 a 0 que era demasiado premio para lo que había ocurrido en el campo de juego.
Salió Coreano decidido a terminar la etapa con un empate, y sobre el cierre lo tuvo Rodríguez de cabeza tras un centro milimétrico de Abad que el 4 conectó solito en el área pero a las manos del arquero.
TRAS EL SUSTO MAYUSCULO LA RECUPERACION Y EL TRIUNFO…
Como había ocurrido en Lobos la semana anterior, el inicio del complemento lo encontró dormido a Coreano. Y Sporting se le fue encima con decisión y generando una situación tras otra. Fueron 15 minutos de angustia. Brun se la sacó con los pies a Nieto, un remate de Jeva dio en el horizontal, Brun otra vez la sacó ante un remate de Dehumará, y hubo otro rebote en el palo después de una entrada de Nieto.
Alguien en la tribuna se animó a decir “si ligamos tanto ahora lo damos vuelta”. Y fue así nomás, como tantas otras veces ligaron los rivales, esta vez lo terminó disfrutando el equipo de Aldirico. Y se lo ganaron por la entrega, porque se despertaron a tiempo y porque la entrada de Cardozo fue clave. El volante, que ya nos había causado muy buena impresión en su debut jugando en un puesto que no es el suyo, le dio oxígeno a la mitad de la cancha, abrió el sector derecho y comenzó a generar el juego por ese lado. Paralelamente, la diferencia física a favor de Coreano fue determinante, porque ya Sporting no lo inquietó a Brun en todo lo que quedó de partido, y en cambio el equipo lobense fue a jugarse el resto con decisión y convicción. El árbitro Ocaño ignoró un claro penal luego que el arquero le tapara un mano a mano a Cati Bustos que quedó solo habilitado magistralmente por Cardozo. Y sobre los 33 el juez ya no pudo dejar de cobrar la clara falta del golero ante la gambeta de Abad que se iba solito al gol. El Bochi ejecutó con maestría el remate desde los 12 pasos, el arquero fue para el otro lado y llegó el empate que tanto se estaba buscando.
Dio la clara sensación de que le quedaba más resto al Coreano, y esta vez no quedó en la sensación, se hizo realidad. Esa jugada que inició Perico, continuó en Gómez y terminó en el cabezazo de Abad dando vuelta la historia y poniendo un 2 a 1 que se festejó con todo, con un desahogo que hacía mucha falta.
No le quedó tiempo a Sporting, y los últimos minutos entregaron la imagen del ganador tranquilo, con Bustos cuidando la pelota como Cati sabe (jugó su mejor encuentro desde que volvió), peleando en el medio con Nico Bianco que también jugó un partido bárbaro, con la defensa más afirmada, y con Gómez que seguía corriendo en una entrega fenomenal.
El silbato de Ocaño desató el festejo contenido. Ganó Coreano en Punta Alta, sumó tres puntos de oro, y el ánimo está retemplado de cara a lo que viene. Se lo merecía largamente este grupo que está para algo más, ojalá esta victoria les sirva para convencerse.

Prensa Deportivo Coreano

SÍNTESIS DEL PARTIDO
Jugado el domingo 9 de marzo en Punta Alta
SPORTING 1 vs. DEPORTIVO COREANO 2
Juez: Jorge Ocaño (Ayacucho) – Líneas: Daniel Figueroa y Adrián Troncoso.