El Deportivo Coreano volvio a la victoria

Tres Algarrobos sorprendió en el arranque al equipo de Aldirico que se vio desbordado, y que a los 10 minutos perdía inobjetablemente 1 a 0. Cuando Garnica empató el partido tras magistral centro de Cati Bustos, se despertó el local que sobre el cierre de la primera etapa logró darlo vuelta con la aparición de Gómez donde tienen que estar los 9. El goleador paraguayo definió el partido en el inicio de la segunda etapa cuando la visita se quedó con 10 jugadores. Después fue todo de Coreano que incluso contó con chances de aumentar la diferencia. Ahora se viene nada menos que El Linqueño y en su propia cancha, pero esta victoria en un partido clave ante el rival directo, es una inyección anímica para un equipo que venía golpeado por las derrotas

Era el partido clave, todos lo sabíamos. Tres Algarrobos es el rival directo para Coreano en esto de andar escapándole al último puesto, y el 3 a 1 final, además de reencontrar al equipo con el gol, le permite respirar mucho más aliviado con la ventaja de 8 puntos que ahora tiene en el grupo.
No fue un partido brillante de Coreano ni mucho menos. Pero en Tandil jugó un partidazo y se volvió con las manos vacías, de modo que hablar de merecimientos a veces cansa cuando no se puede mostrar resultado. Esta vez, haciendo mejor las cosas en el segundo tiempo, el triunfo del equipo de Aldirico no se puede objetar.
La pasó muy mal Coreano en los 20 minutos iniciales del partido. Porque Tres Algarrobos lo sorprendió con su planteo ofensivo, y porque los jugadores locales salieron "dormidos". En la mitad de la cancha era todo verde, no hacían pie Celiz ni Garnica, Perico no era la salida habitual por derecha, y entonces la visita se adelantaba en el campo de juego y comenzaba a complicar a Brun. Lo hizo antes del primer minuto, lo siguió haciendo después con sucesivas llegadas, y no extrañó que a los 10 minutos ya ganara uno a cero. Ganó Seúlveda -que fue una pesadilla para la defensa de Coreano en el primer tiempo y también inquietó más de una vez en el complemento-, tiró el centro justo y Martelli anticipó a una defensa atornillada al piso, para poner en ventaja a su equipo.
Era el premio para el que estaba jugando mejor, mientras del otro lado el arquero De Antón era un espectador de lujo. No podía armar juego Coreano en la mitad de la cancha, y cuando lo consiguió apenas unos minutos después del gol visitante, se molestaron inexplicablemente Cati Bustos y Nico Bianco que entraban solos por el medio, y se morfaron un empate que estaba cantado.
Demasiado tardó en hacer pie el dueño de casa, y fue después del empate que se despertaron sus hombres y emparejaron las acciones para justiticar ese 1 a 1. Llegó un centro exquisito de Claudio Bustos de pelota parada, y Garnica les ganó a todos en el salto y la puso lejos del golero de Tres Algarrobos.
Los minutos siguientes fueron de Coreano pero sin llegar con demasiada profundidad. Hubo un penal a Bustos ignorado por el juez, y enseguida un agarrón clarito a Martelli que el árbitro también déjó pasar compensando la cuestión.
Sobre los 39 minutos hubo una jugada de sumo riesgo para el arco de Coreano, cuando una réplica de la visita tomó muy mal parada a la última línea local, debió salir Brun desesperado porque Sepúlveda les había ganado en velocidad a todos, y viéndose también superado el arquero cometió falta fuera del área y fue amonestado correctamente por el juez, ya que detrás suyo había dos compañeros en condiciones de cerrar la jugada y entonces no cabía la expulsión pese a las protestas de los visitantes.
Era más otra vez Tres Algarrobos sobre el final de la primera etapa, pero el que definió fue el Deportivo Coreano dando vuelta el partido y comenzando a mostrar al Paraguayo Gómez que vino para hacer los goles que tanto se estaban necesitando. Aprovechó un rebote que le quedó servido tras una doble pared de Bustos y Abad, y la mandó adentro para poner el 2 a 1 con el que se cerraron los primeros 45.

OTRA VEZ GOMEZ PARA LIQUIDARLO
Fue otro equipo el Deportivo Coreano en el segundo tiempo. De movida se advirtió el cambio, se mejoró notoriamente atrás, aparecieron Celiz y Garnica en el nivel que se los necesita, Perico fue salida permanente, Bianco jugó un partido monumental por su sector, y arriba las presencias de Gómez y Abad eran una amenaza permanente para una defensa dubitativa.
Avisó Palacio con un tiro libre vilolento que tapó muy bien De Antón, y a los 9 llegó el tercero para bajarle tempranamente el telón al partido. Otra vez apareció Gómez, la recibió solo en el corazón del área y definió como lo hacen los goleadores natos. Pero, atención, que este 9 que trajo lo que estaba faltando, se mueve bien cuando va a los costados, como para tenerlo en cuenta mucho más que para hacer goles.
Para colmo de males para la visita, la "calentura" del momento de Machado lo dejó con 10, al aplicarle un golpe a Bianco estando ya amonestado. Se fue derrumbando el elenco verde, dependiendo exclusivamente de lo que pudiera hacer Sepúlveda que fue su mejor valor indudablemente y que tuvo resto para encarar un par de ataques que pudieron terminar en gol, uno salvado por Brun en dos oportunidades y otra con un remate de López que se fue apenas desviado.
Coreano ganó la mitad de la cancha, creció la labor de Garnica, apareció con pinceladas de su talento Cati Bustos, y hubo por lo menos tres chances netas para aumentar, una de Perico que devolvió el palo, otra de Garnica que atajó el arquero, y una más que Alves no alcanzó a conectar en el área chica tras centro de Martínez.
Por informe del línea asistente se fue expulsado Sánchez al golpear sin pelota al chico Alves, y ahí se terminó de desmoronar la visita que ya no tenía resto para intentar siquiera el descuento.
Lo ganó Coreano inobjetablemente sobre todo por el segundo tiempo. Pero quedó claro que hay que seguir trabajando porque los desacolpes defensivos pueden ser fatales ante un rival más encumbrado como el que viene, que ya demostró en el torneo anterior que no perdona.
Se irá a Lincoln a jugar contra el mejor equipo del torneo, sabiendo que es una parada muy complicada, pero también con la inyección anímica de este triunfo ante el rival directo, que ha otorgado mucho más aire y que además marcó el reencuentro del equipo con el gol, multiplicado por tres el domingo y con el debut sumamente auspicioso del Paraguayo Gómez en el que Aldirico ha depositado mucha confianza.

Prensa Deportivo Coreano.

SINTESIS DEL PARTIDO
Jugado el domingo 17 de febrero en el estadio del Deportivo Coreano por la decimoctava fecha temporada 2007/2008
DEPORTIVO COREANO 3 vs. TRES ALGARROBOS 1

JUEZ: Javier Sánchez (Luján)
LINEAS: Sergio Goberna y Guillermo Yacante (Luján).