Otra derrota del Dep Coreano

Fue por dos a cero frente a Defensores de Salto

EL DEPORTIVO COREANO ARRANCO MEJOR EN EL SEGUNDO TIEMPO PERO EN LA PRIMERA LLEGADA A FONDO, DEFENSORES FACTURO Y DE CONTRA LO LIQUIDO

Los 45 minutos iniciales fueron de trámite equilibrado, con un par de situaciones claras para cada uno. El arranque del complemento mostró a un Coreano dominante en la mitad de la cancha y con llegada al arco del muy seguro Airet que fue figura. Pero en una réplica rápida y precisa, Defensores se puso en ventaja con una exquisita definición, y con la visita jugada a empatar, lo remató ya en tiempo de descuento. Lre queda Sporting a Coreano para terminar un Apertura que ya lo tiene como penúltimo en su zona

Otra derrota, una frustración más, un mano a mano con un rival directo que se perdió exageradamente 2 a 0 porque en el campo de juego no hubo dos goles de diferencia para Defensores. Pero, una vez más, el rival fue el que aprovechó las oportunidades, y Coreano falló en los metros finales, aunque hay que decir que el “arquero cura” Airet fue una de las figuras de los de Salto.
No encontraba la pelota en la mitad de la cancha Defensores en el complemento. Banegas ya no recibía con tanto espacio como en la primera mitad, y cuando la conseguían la jugaban mal. El público que acompañó masivamente ya se estaba impacientando porque además Coreano llegaba y generaba riesgo.
Pero cuando el reloj marcaba 20 minutos, un ataque de la visita fue cortado con una falta sobre Lezcano que el juez no vió, se quedaron algunos reclamando y salió el local de contra con velocidad y precisión. En tres pases llegaron al área, y el centro desde la derecha fue conectado preciosamente por Banegas para poner las cosas 1 a 0. ¿Había hecho más Defensores para estar arriba?. No, pero de merecimientos no está hecho el fútbol, sino de goles, y el que los hace es el que saca ventaja.
El gol en contra golpeó anímicamente a Coreano que ya no tuvo la misma solidez en la mitad de la cancha que hasta ese momento había mostrado en el segundo tiempo. No obstante el equipo de Squadrone no se entregó y fue a buscar el empate, a riesgo de ser sorprendido en alguna réplica por los dueños de casa. Airet respondió con una notable seguridad una y otra vez, por arriba y por abajo, le sacó una pelota muy difícil a Lezcano y tuvo también la cuota de fortuna cuando un cabezazo de Querequeta (a nuestro juicio debió ingresar antes) se fue afuera soplado por el viento cuando el 1 no tenía chance alguna.
Claro que también Defensores, con los espacios lógicos, pudo aumentar la diferencia mucho antes de lo que en realidad lo hizo. El 9, Testa, desperdició dos chances clarísimas para marcar, pero la tercera fue la vencida, y ya en dos minutos de adicional sacó provecho de una contra letal, recibió un centro pasado y con todo el arco a su disposición la mandó al fondo del arco vacío.
Del primer tiempo queda la paridad en el juego que hizo justo el empate parcial, una salvada providencial de Perico Martínez (de lo mejor en Coreano) cuando Banegas había hecho una jugada sensacional dejando dos rivales desairados en una baldoza y eludiendo también a Brun. Y del otro lado el cruce salvador de Buyotti cuando un desborde de Lezcano derivó en un centro rasante que Abad ya conectaba al gol. También hubo un remate de Banegas que pasó cerca, y una entrada de Bianco que conectó Duete y encontró seguro al golero local.
Lo ganó Defensores porque acertó una contra cuando el partido se le estaba complicando. Lo perdió el Deportivo Coreano porque una vez más le faltó el toque final aún generando juego por abajo y proyectando permanentemente a los laterales para desquilibrar por los costados como lo logró en varios pasajes del encuentro.
Un resultado final exagerado por lo visto en el terreno, pero que desde el punto de vista de la efectividad para convertir, no se puede objetar.
Los locales se quedaron festejando este triunfo en un mano a mano vital para recibir oxígeno de cara al cierre del Apertura y pensando en el Clausura. Los visitantes se fueron masticando bronca y pensando que lo mejor que le puede pasar a este plantel es que el torneo se termine cuanto antes, porque habrá que barajar y dar de nuevo con mucho análisis, ya que la segunda parte de la temporada no permitirá dejar tantos puntos en el camino.