El Deportivo Coreano sigue sin ganar en el Argentino B

Parece costumbre, desde que esta en esta categoria solo pelea por no estar ultimo en la tabla.

Vamos por parte. La victoria de Racing de Olavarría no se puede obtejar, aún con la levantada evidente de Coreano en el segundo tiempo. Y está bien que haya conseguido el único tanto para establecer la mínima diferencia en el primer tiempo, en el que fue superior y chocó contra la enorme figura de Iván Brun.
Pero también hay que decir que esa cuota de fortuna que todo equipo necesita como aliada, no ha dado señales de vida en lo que va del Apertura para el Deportivo Coreano. Debió haberse traído al menos un punto de Tandil, hizo sobrados merecimientos para ganar después como local ante Alvarado y casi lo perdió en el cierre. Y cuando levantó el rendimiento el domingo en Olavarría en el complemento, desperdició dos chances claras para llegar a la igualdad, especialmente la que tuvo Mario Sena en la puerta del área chica y absolutamente solo, dejándole la pelota mansita al arquero Verza.
No hay caso, el Deportivo Coreano sigue careciendo de definición en el área rival, la misma carencia de la temporada anterior, y cuando el error es en el área propia, los rivales suelen aprovecharlo al cien por ciento.
El partido en Olavarría comenzó equilibrado pero sin jugadas netas de gol. Classón y Pedraza pugnaban por hacerse dueños de la mitad de la cancha, y poco a poco fue el local el que se impuso en esa etapa inicial, porque Rodas y Vitale eran sus colaboradores permanentes con un generoso despliegue, y en cambio Garnica y Pérez no encontraban el balón y el 5 del equipo de Squadrone tenía que pelear demasiado solo. Además, Torres trasladaba demasiado y los intentos de la visita se diluían fácilmente. Ni por asomo pudo repetir Coreano en esos 45 iniciales lo hecho ante Alvarado una semana antes. Y después de un tiro libre ejecutado por Palacio, bombeado sobre el arco de Verza, rebotando el balón en el horizontal en lo que fue la chance más clara del visitante en la primera parte, todo fue de Racing, con dominio de terreno y pelota y llegando hasta el arco de un Brun que parecía invencible. El arquero respondió con seguridad debajo del arco y con reflejos cada vez que le tocó salir. Y resultó clave en el peor momento de su equipo, atajando el segundo penal consecutivo. Ortiz lo bajó a Santellán, el juez cobró con acierto, y el remate de Linares fue rechazado por Brun magistralmente, con mano cambiada, para ahogar el grito de la numerosa parcialidad del "Chaira". Iban 29 minutos, y lejos de impactar negativamente en el local ese penal desperdiciado, siguió buscando establecer una ventaja antes del cierre del primer tiempo. Volvió a evitarlo Brun, lo sacó García sobre la línea, y por aquello de que "tanto va el cántaro a la fuente...", a los 39 minutos apareció la cabeza de Tucker (a nuestro juicio de los mejores jugadores de la cancha), conectó un córner corto que sorprendió a la defensa de Coreano, y puso el 1 a 0 que sería definitivo.
EL OTRO COREANO, CON TORRES ENCHUFADO...
El panorama de Coreano no era el mejor después de esos 45 iniciales de una actuación muy floja, perdiendo 1 a 0 y con el viento en contra para el complemento. Sin embargo, así como en el primer capítulo el viento no fue clave para la visita, en el segundo se vio lo mejor del elenco de Squadrone, a partir del aporte en equipo del "muda" Torres que resultó complicadísimo para la defensa de Racing, del crecimiento de Pedraza, de la recuperación de Garnica, y lo que también mejoró Mario Sena con decisión de ir a buscar la pelota aún cuando tenía que retrasarse demasiado. Precisamente Sena tuvo el empate y lo perdió, enseguida fue Lezcano el que pudo convertir con un remate rasante que salió cerca, y hubo una tercera chance que conjuró el golero Verza.
Del otro lado Brun trabajó menos que en el primer período, el desgaste de Robledo, Linares y Rodas se sintió, el golero le sacó un remate estupendo a este último, y después muy poco ofensivamente para el local. Los intentos de Coreano chocaron con un Tucker impasable y la tarea también eficiente de Di Pangrasio y Prendel, y así se fueron consumiendo los minutos hasta el silbato final del necochense Guerrero que cumplió un buen trabajo.
Segunda derrota para el Deportivo, carencia preocupante de presencia definitoria en el área rival, y mucho para seguir trabajando en busca de esa victoria que permita remontar la cuesta. Material hay, y la próxima fecha como local puede ser más que propicia para iniciar esa remontada.