Resumen de noticias de Facundo Crovo

Corrio la segunda fecha de la Formula Renault Eurocuo 2.0

El argentino Facundo Crovo terminó hoy con las dos jornadas de ensayos colectivos que la Copa Europea de Fórmula Renault 2.000 realizó en el circuito de Nürburgring, Alemania, como antesala a la segunda fecha que se disputará este fin de semana.
El marplatense aprovechó para seguir sumando experiencia arriba del auto del equipo Omicron Racing y llegó a girar un centenar de vueltas en las cuatro tandas que se realizaron entre el jueves y el viernes.
Crovo alcanzó su mejor performance en la primera sesión de esta mañana cuando terminó ubicado en el puesto 18° con un tiempo de 1m59s261/1000 a 0.811 del más veloz, el holandés Henki Waldschmidt (Prema Power Team), y 0.013 por encima del neozelandés Brendon Hartley (Epsilon Red Bull Team), que fue amplio dominador en la fecha pasada en Zolder, Bélgica.
La actividad continuará mañana a las 6.15 horas de Argentina con la prueba de clasificación que ordenará las grillas de las dos finales.

El argentino Facundo Crovo, que compite en el equipo español Omicron Racing, abandonó hoy en la primera carrera que la Copa Europea de Fórmula Renault 2.0 realizó en el circuito de Nürburgring, Alemania, por la segunda fecha del torneo.
El motor del marplatense se rompió cuando transitaba la tercera vuelta y venía escalando varias posiciones. “Había superado como a nueve autos en los primeros dos giros… Es una lástima porque el coche tenía un gran ritmo, iba muy bien y podría haber peleado adelante”, dijo Crovo que largó desde la 12° fila junto al italiano Daniel Zampieri (Cram) que finalmente arribó 13°.
El joven de 19 años había clasificado 24° en una tanda interrumpida en varias oportunidades con bandera amarilla y roja, que hizo muy difícil el tránsito con 42 participantes en pista. “Las tres vueltas rápidas que intenté con la goma fueron frenadas con banderas, pero al menos pude saber que contaba con un buen auto para las carreras”, agregó Crovo que pertenece al programa PRADCO (Professional Racing Driver Coaching) de preparación para jóvenes pilotos.
Facundo partirá mañana desde la 12° fila la segunda y última carrera que se llevará a cabo a las 6.49 horas de Argentina, también a 25 minutos más una vuelta. La Copa Europea de Fórmula Renault 2.0 comparte este fin de semana el escenario alemán con la World Series Fórmula Renault 3.5, entre otras categorías, por lo que el espectáculo tiene un gran marco.

El argentino Facundo Crovo finalizó 17° en la segunda competencia que la Copa Europea de Fórmula Renault 2.0 realizó en el circuito de Nürburgring, Alemania, por la segunda fecha del torneo, donde el ganador fue el francés Charles Pic.
El marplatense, que compite en el equipo español Omicron Racing, partió desde el 24° cajón de la grilla y fue avanzando posiciones vuelta por vuelta en una carrera que fue neutralizada en el inicio por el Pace Car.
De esta manera el joven de 19 años pudo revertir la mala racha que había tenido la fecha anterior en Zolder, Bélgica, y en la primera carrera de este fin de semana, en la que se le rompió el motor en la tercera vuelta cuando venía edificando una gran remontada.
La próxima fecha de la categoría será el 14 y 15 julio en Hungarorin, por lo que Crovo retornará este jueves a la Argentina para estar con su familia.

El argentino Facundo Crovo finalmente quedó 16° en la segunda competencia que la Copa Europea de Fórmula Renault 2.0 realizó en el circuito de Nürburgring, Alemania, por la segunda fecha del torneo, donde el ganador fue el francés Charles Pic.
El marplatense, que compite en el equipo español Omicron Racing, llegó en pista en el puesto 17°, pero en la revisión técnica post carrera quedó excluido el holandés Henki Waldschmidt (Prema Power Team) que había ocupado el segundo escalón del podio.
Crovo partió desde el 24° cajón de la grilla y fue avanzando posiciones vuelta tras vuelta en una carrera que fue neutralizada en el inicio por el Pace Car. Con este resultado, el joven de 19 años pudo revertir la mala racha que había tenido la fecha anterior en Zolder, Bélgica, y en la primera carrera de este fin de semana, en la que se le rompió el motor en la tercera vuelta cuando venía edificando una gran remontada.