Con un gol del Gallego Blasco el Deportivo Coreano, sueña con seguir en el Argentino B

Cuando se habían jugado 15 minutos del segundo tiempo, Roberto Cosmedi lo llamó al Gallego Blasco, y le pidió que se moviera por el costado derecho, que diera una mano en el medio y que estuviera en el área cuando su equipo atacaba.

Quince minutos más tarde el Gallego (foto) le respondió con el gol que selló una victoria trascendental para las aspiraciones del Deportivo Coreano de mantener la categoría.
Un córner desde la derecha fue tomado por Filareto con toque corto a Perico Martínez que apareció por sorpresa, y el centro del 4 lo conectó Blasco con un golpe de cabeza corto y efectivo que dejó sin chance al buen arquero Arduini que momentos antes le había sacado un gol hecho al Indio Cáceres en una estirada fenomenal.
En el balance de los 90 minutos está bien que haya ganado el Deportivo Coreano, porque fue el que generó más chances en el transcurso de un partido de pobre nivel técnico, muy desordenado por momentos y de dientes apretados, lógicamente, por lo que uno y otro se estaban jugando.
No jugó bien el Deportivo Coreano, al menos no repitió performances anteriores incluso en ese mismo escenario colosal que es el Minella, donde recordamos los dos cotejos ante Alvarado en los que mereció quedarse con la victoria. Pero de los dos fue el que más cerca estuvo siempre, aún cuando en el primer tiempo Juan Acuña salvó un gol hecho sobre la línea del arco, y en el segundo las manos de Sebastián Barrios sacaron un remate espectacular del jugador Fioriti, a nuestro juicio el mejor valor de Unión de Mar del Plata.
Del otro lado, Cáceres estuvo dos veces mano a mano en el área para marcar en ese primer período y lo cruzaron en ambas oportunidades, y un remate de Mario Sena que pedía red, fue devuelto por el travesaño.
No se pudo poner la pelota al piso con la tranquilidad y precisión de otros partidos, y por eso Unión tuvo espacios para progresar en la cancha. Claro que cada vez que intentó llegar con profundidad al área de los lobenses, se encontró con una pared, el Toto Mauro García, que fue la figura de la mañana sin lugar a dudas. Junto a él también cumplieron el Negro Ludueña (foto) , Darío Duete y Perico Martínez. Lo que más complicó esta vez el Deportivo Coreano fueron las pelotas aéreas que llegaban desde un córner o una falta cerca del área.
En el segundo tiempo no varió el desorden en el juego, pero siempre dio la sensación de que el Deportivo Coreano estaba más cerca. El Indio Cáceres volvió a quedar solo en el corazón del área y la respuesta del arquero fue formidable para ahogarle el grito. Pero a los pocos minutos nada pudo hacer Arduini ante el cabezazo preciso del Gallego. Y después del 1 a 0, hubo otras dos chances clarísimas para estirar la diferencia. Sena se apuró cuando entraba solo y en la otra el que no pudo definir fue el propio Blasco.
El final llegó en medio del suspenso que originó la última arremetida de los locales. Unión buscó por todos lados, chocó contra una defensa segura, y en la acción que tuvo Fioriti entrando solo descuidado por el sector derecho, remató muy mal desperdiciando la más clara que tuvo el equipo marplatense después de quedar en desventaja.
Ganó el Deportivo Coreano e, insistimos, en el balance de los 90, estuvo bien. Y se va a Lobos con un paso enorme dado en pos del objetivo, mantener la categoría. La dedicatoria unánime fue para el Cati Bustos que está pasando por un momento anímico tremendo, y en todo el grupo se tiene en claro que no hay que confiarse, que faltan 90 minutos en Lobos, el próximo sábado a las 15,30, que habrá que jugar con todo. Con la ventaja que sin dudas ha dado este 1 a 0 pero dejando todo en la cancha, como siempre, para que se pueda decir finalmente MISION CUMPLIDA.