Goleo Jornada y tiene un respiro

JORNADA (Monte Grande) 5 ATLÉTICO Y PROGRESO 1

Jornada goleó al Atlético y Progreso y todavía da lucha en el 42

En el adelantado, por razones de seguridad, del grupo 42 Jornada de Monte Grande goleó 5 a 1 al Atlético y Progreso de Brandsen y se ubicó en el segundo lugar a la espera de lo que ocurra hoy entre Estrella y Fomento. El encuentro se jugó en la cancha del club San Miguel de Las Heras. Jornada hizo un buen primer tiempo y en la segunda parte espero de contra para redondear una goleada exagerada en el marcador final que no se vio en el trámite del encuentro.
El arranque encontró a dos equipos obligados a sumar de a tres para seguir con chances de clasificación. El muy buen estado del campo de juego era motivo suficiente para ver un buen encuentro. En la primera llegada del partido el local sacó ventaja: Hernández encaró con pelota dominada, hubo un rechazo a medias de un defensor y la pelota le queda servida, entrando por la derecha, a Firpo que con un derechazo alto y cruzado puso el 1 a 0.
Después de la apertura se vio lo mejor de Jornada. Manejo el desarrollo de partido gracias a la habilidad y el buen pie de Burgos, Miranda desbordaba por la izquierda ayudado por las constantes subidas de Ovejero. Incluso el local no sintió la salida por lesión de Maidana. Por decantación, y ante un equipo visitante que no reaccionaba, llegó el segundo gol: ante la mirada de los defensores rojiverdes, Miranda bajó una pelota con el pecho en el área y ante la salida de Herrera, definió con remate bajo y puso el 2 a 0.
A partir de ese momento, el local cambió su esquema. Cinco en defensa y a esperar liquidar el encuentro de contra. El Atlético y Progreso, de a poco, se empezó a acercar al arco de Robledo pero sin situaciones claras. Abuin, desde el fondo, intentaba darle empuje al equipo y lentamente la visita mostró reacción con un remate cruzado de Acosta y un cabezazo del propio Abuin que pasó cerca.
En el segundo tiempo hubo un solo equipo en campo durante poco más de veinticinco minutos. Todo fue del Atlético y Progreso. Lo pasó por encima a Jornada. Con mucha actitud y con empuje le empezó a crear peligro. Sobre los 15 el árbitro cobra penal por una supuesta infracción en el área sobre Moreno y Borraz con un remate a la derecha de Robledo, que voló pero no llegó, puso el descuento.
Siguió siendo mejor el Progreso. Tuvo un par de situaciones claras para igualar, el ingresado Donzino definió bien mano a mano y Ovejero la sacó sobre la línea, el travesaño salvo a Robledo de hacerse un gol en contra luego de un tiro libre de Borraz, y, del rebote, un defensor salvó el gol de palomita de Pérez.
Ya no estaba en campo Hernández, reemplazado por Matías González, ni Maidana, sustituido por Pablo Salas. Jornada se jugaba a la contra, y sobre los 28, un pelotazo largo de su arquero lo dejo solo a González que definió bajo para poner el 3 a 1. Mazazo letal para la visita, que se desconcentró totalmente del partido. Tres minutos más tarde vino una salida en falso de Acuña por derecha, desbordó Burgos y el centro atrás fue conectado otra vez por González: 4 a 1 y a otra cosa.
Lo que quedaba de partido fue para que Ortiz, de la visita, y Landriel, del local, se fueran expulsados; para que Progreso creara un par de chances para descontar, para el quinto convertido por Salas luego de una corrida larga y de eludir al arquero; y para que Espinoza no convierta el gol más fácil de todo el Torneo Argentino C.
Tres puntos importantes para Jornada que sigue en la lucha por clasificar. Oscuro panorama para el Atlético y Progreso que, a pesar de la goleada, dejó una mejor imagen que su derrota frente a Fomento. Oscuro porque ahora debe ganar los dos encuentros en casa y depender de otros resultados para quedar segundo y ver si logra clasificar a la segunda fase.

Formaciones.
Jornada (5): Robledo; Genga, Delgado, Mastanoera, Ovejero; Firpo, Landriel, Maidana, Burgos; Miranda y Hernandez. DT: Dicipio/Minervino.
Atletico y Progreso (1): Herrera; Ortiz, Acuña, Abuin, López; Acosta, Perez, Echeverría, Borraz; Alvarez y Moreno. DT: Juan Taus.
Goles: PT: 5m Firpo (J), 17m Miranda (J). ST: 16m Borraz, de penal (AyP), 28m Gonzalez (J), 31m Gonzalez (J), 39m Salas (J).
Expulsados: ST: Landriel (J) y Ortiz (AyP).
Cambios: PT: 15m Salas por Maidana (J). ST: al reanudar Gonzalez por Hernández (J) 10m Donzino por Acosta (AyP), 18m Espinoza por Miranda (J), 36m Rosa por López (AyP).
Arbitro: Miguel Cardozo (Partido de la Costa). Lineas: Marcelo Ferreira y César Pacheco (ambos de la liga platense).
Cancha: San Miguel de Las Heras (excelente).

Por: Hernán Ilarragorri (Canal 5 Brandsen)