Estrella gano y esta adentro

Estrella tiene la clasificación bajo el brazo después de la trabajosa victoria que obtuvo en Berisso por 3 a 1 frente a fomento, con los goles de Bonvicini y Rios Amicuzi a los 33 minutos de cada tiempo y el restante de Carlos Rottermund sobre el final del partido.

Desde los primeros minutos los 22 protagonistas dejaron en claro que el partido iba a ser áspero y apretado, se repartían la pelota y las situaciones eran escasas. Pero el elenco de Los Hornos era el que tenía las mejores situaciones. A los 12 minutos Tadiello no dio ley de ventaja en una jugada en la que Sacconi definía mano a mano y a los 15 después de un tiro libre que González despejó al corner, llegó el cabezazo de Cañas que se fue besando el travesaño. Pero fue la cebra el que encontró el desnivel, con un corner bien ejecutado por Rios Amicuzzi que Hernán Bonvicini se encargó de mandar a la red con un certero cabezazo que entró al ángulo, y se iba al descanso con la mínima ventaja.
En el segundo tiempo Fomento no encontraba los espacios para alcanzar el empate y los de Sparvieri se paraban de contra para agrandar el marcador y en varias ocasiones pudo hacerlo, pero no lo logró y dejó con vida a un fomento con más entusiasmo que fútbol. Y el herido se levantó como ocurre en las peleas de catch, y logró el empate, a los 28 minutos, con el penal ejecutado por Jose Alvarez después de un claro penal de Bonvicini a Cañas. Parecía que Los Hornos se comía crudo a Estrella y lograba la necesaria victoria pero otra vez a los 33 minutos, llegó un centro desde la derecha de Ríos Amicuzi que se cerró sobre el arco y el portero andrad se metió con pelota y todo. Triunfo y clasificación para la cebra. A los 44 Rottermund marcó el definitivo 3 a 1, tras otra ejecución de pelota parada que ningún defensor pudo despejar y el delantero de Estrella capitalizó en gol.

SINTESIS
ESTRELLA: GONZALEZ, MUELA, BONVICINI, AUED; E.VILLAGRÁN, ROTONDO, MARTINOLLI, RIOS AMICUZI, ZEÍN; AZAR Y VICTOR GOMEZ
FOMENTO: ANDRADA, CERIMELE, ALVAREZ, AGÜERO, CAMPAGNOLA; ZALAZAR, DI TOMASSO, DURSO, ELETA; CAÑAS Y SACCONI
GOLES: PT 33M BONVICINI (E) ST 28M ALVAREZ (F), 33M RIOS AMICUZI (E), ROTTERMUND (E)
CAMBIOS ESTRELLA: 30M JUAN VILLAGRAN X ZEIN, 38M ROMERO X AZAR, 41 ROTTERMUND X GOMEZ
CAMBIOS FOMENTO: 13M ALFANO X CERIMELE, 35M MRAKOVICH X ZALAZAR,38M PICABEA X DI TOMASSO
INCIDENCIAS: EXPULSADO DI TOMASSO CUANDO SE ENCONTRABA EN EL BANCO
ARBITRO: TADIELLO DIEGO

Por Javier Batista: Tribuna Fomento, La Redonda, Futbol Platense