EMPATE DEL DEPORTIVO COREANO

El conjunto de Capiello, empato 2 a2 con Cadetes de Mar del Plata en el Estadio de Cañuelas, los goles del conjunto lobense lo marcaron Sena y Martinez mientras que Villa y Santiago marcaron para la visita, de esta manera el Deportivo Coreano empata por tercera vez consecutiva en este Argentino B.

Se le escapó sobre el final

El equipo marplatense ganaba 2-0 en Cañuelas, pero en una jugada fortuita, Mario Sena empató en tiempo de descuento. Los dirigidos por Marcelo Zwicker fueron más, pero no pudieron mantener la diferencia.

Por Leonardo Rodríguez
Enviado EspecialCAÑUELAS -

Jugó un gran partido durante los noventa minutos. Primero fue vistoso, práctico y efectivo para sacar una diferencia merecida. Después, ya con un hombre menos, fue inteligente y aguerrido. Pero los finales no siempre son los deseados y, en tiempo de descuento, a Cadetes se le escapó un encuentro que en el balance global tendría que haberlo visto triunfador. Fue 2 a 2 con Deportivo Coreano de Lobos, en Cañuelas, por la cuarta fecha del Torneo Argentino B de fútbol.Y la bronca fue mayúscula. Poco importó sumar de visitante, que siempre es bueno, y ante un rival complicado, que históricamente a Cadetes le trajo más de un disgusto. Es que todos ya saboreaban el éxito de los tres puntos. Hasta que apareció Mario Sena, el ex hombre de Banfield, quien remató "pifiado" y puso la igualdad final sobre los 46' del segundo tiempo.El inicio del juego fue vertiginoso y con llegadas. Deportivo Coreano propuso mucha gente en la mitad del campo para contrarrestar el buen toque de los dirigidos por Marcelo Zwicker. Pero sólo pudo llevar a cabo su misión en los primeros instantes. A los 3', Blasco desbordó por derecha y envió el centro para la llegada franca de Sena. Cuando éste se aprestaba a definir, cruzó justo Juan Di Bártolo.Luego de esa jugada, Cadetes fue el dominador de las acciones. Por eso, en un par de minutos, los visitantes tuvieron dos chances para abrir el marcador. A los 6' Arrúa, a puro enganche, quedó mano a mano con Barrios, pero remató arriba del travesaño. Luego, Roda cabeceó dentro del área chica e increíblemente el arquero despejó al córner.El dominio ya era evidente. La presión constante le permitió a Cadetes recuperar la pelota, salir rápido y no pasar sobresaltos. Matías Giuntini y Felices hicieron un tándem muy eficaz por la derecha y Santiago tuvo mucha participación en los metros finales del campo.Sólo faltaba esperar el momento oportuno para convertir. Villa lo tuvo de media vuelta dentro del área, aunque remató apenas alto. A los 28', el equipo marplatense hizo justicia. Fiscella tocó rápido para Felices, el lateral avanzó unos metros y lanzó un pelotazo en busca de Arrúa. La pelota superó al delantero y cuando parecía que Brahim iba a despejar, Villa le puso el cuerpo y con un giro lo dejó en ridículo. El goleador quedó frente al arquero y definió cruzado junto al palo.Cadetes no se quedó, ni mucho menos. Siguió con su presión y, sobre todo, impuso su juego. Por eso, apenas tres minutos después llegó al segundo gol. Barrios manoteó con lo justo la pelota tras un centro de Guiñazú, pero no hizo más que asistir a un Santiago que, de frente al arco, remató fuerte y bajó al primer palo.A esa altura los marplatenses eran una "tromba". A los 37' Felices robó por su andarivel y encaró hasta llegar a quedar mano a mano con Barrios. Pero el arquero lo atoró justo. Luego Villa tuvo la oportunidad de cara a Barrios, pero otra vez ganó el "1".Hasta que sobre el epílogo llegó la jugada que cambió el partido. El árbitro le mostró la segunda amarilla a Galera y dejó a Cadetes con diez hombres. La propuesta de Deportivo Coreano en el complemento fue diferente. El director técnico Horacio Capiello puso en cancha a Cáceres y pasó a atacar con tres. Zwicker, en contrapartida, resignó a jugar sin enlace y acomodó la defensa con el ingreso de Pablo Di Bártolo.A los 5' llegó el descuento. Pablo Di Bártolo quiso rechazar un envío frontal, pero la pelota pegó en la espalda de su hermano Juan. Cristian Martínez aprovechó y definió al primer palo de un Fiscella que iba para el otro lado.El control del partido pasó a ser del local. Pero se les complicó perforar la defensa de Cadetes y todo terminó en centros, pelotazos o remates desde afuera del área. La más clara fue a los 16' con un remate cruzado de Cáceres que pasó cerca.Encima Cadetes perdió por lesión al rendidor Guiñazú. Su lugar lo ocupó Aguirre, quien se sacrificó para defender y también acompañar a Villa y Arrúa. El ingreso del "grandote" Celis le dio otra alternativa al conjunto de Lobos. El delantero tuvo dos buenas ocasiones para empatar, pero en ambas se apresuró y remató desviado. Pasados los 30', el visitante controló mejor la pelota y generó peligro con las proyecciones de Felices y la entrada de Alejandroff. A los 42' Villa lo perdió cuando quiso definir por encima del cuerpo de un Barrios vencido.Cuando ya se jugaban los minutos adicionales, en una jugada un tanto afortunada, Deportivo Coreano llegó al empate. Fue a los 46', tras un defectuoso remate de Blasco que encontró a Sena, quien sólo tuvo que empujar la pelota a la red.Cadetes fue más y tuvo la victoria al alcance de la mano. Incluso Felices siguió encarando a todo rival que se le puso adelante y a los 49' reventó el palo. Hubiera sido el mejor premio para un Cadetes que jugó mejor mientras fueron once contra once y también para quien fue la gran figura del juego.

La síntesis

Deportivo Coreano 2: Sebastián Barrios (5); Cristian Martínez (6), Brahim (4) y Ludueña (4); Nicolás Bianco (5), Heredia (5), Filareto (-) y Miguel López (4); Claudio Bustos (5); Mario Sena (5) y Carlos Blasco (5). DT: Horacio Capiello.

Cadetes 2: Fiscella (5); Felices (8), Juan Di Bártolo (6), Roda (6) y Galera (5); Matías Giuntini (6), Luengo (6) y Guiñazú (6); Santiago (7); Villa (7) y Arrúa (6). DT: Marcelo Zwicker.

Goles: en el primer tiempo 28' Villa y 31' Santiago; en el segundo tiempo, 5' Martínez y 46' Sena.

Cambios: en el primer tiempo, 16' Duete (5) por Filareto; en el segundo tiempo, en el inicio, Pablo Di Bártolo (5) por Santiago y Horacio Cáceres (5) por López, 10' A.Aguirre (5) por Guiñazú, 22' Alejandroff por Arrúa y 24' Celis por Bustos.

Incidencias: en el primer tiempo, 41' expulsado Galera.

Cancha: estadio de Cañuelas (buena).

Arbitro: Sebastián Ahumada, de Chivilcoy (5).

Fuente: La Capital de Mar del Plata