Jornada no comenzo bien en el Argentino C

Perdio 1 a 0 frente a Atletico y Progreso de Brandsen.

El equipo de Monte Grande, representante de la Liga Lobense de Futbol en el Argentino C, perdio por 1 a 0 Frente a Atletico y Progreso de Brandsen en dicha localidad bonaerense, se esperaba mas del equipo del gran Buenos Aires, con jugadores libres provenientes de equipos del ascenso metropolitano, pero poco mostro y arranco perdiendo.

Cronica del partido

“En el arranque siempre es importante comenzar ganando”, esa pareció ser la frase final de la gente del Atlético y Progreso luego del sufrido triunfo por 1 a 0 sobre Jornada de Monte Grande por la primera fecha del Grupo 42 del Torneo Argentino C.
Es que a la hora de los merecimientos la visita no mereció irse con las manos vacías, pero como hasta la actualidad los partidos se ganan con goles, el local marcó el suyo en el inicio del partido y lo cuidó el resto del partido.
Luego de un simbólico corte de cintas para dejar inaugurada las nuevas instalaciones del Clemente Jáuregui Lorda, arrancó el partido, con un Atlético y Progreso dubitativo y un conjunto de Jornada que tuvo en esos 45 minutos el control del balón y el dominio del campo de juego, basado en el buen pie de Pablo Burgos, el quite Fabián Landriel y Gastón Firpo en el medio y el peligro con los desbordes de Juan Maidana la visita generó las mejores situaciones pero falló a la hora de la definición. Mientras que el local no podia hacer pie, pero a los 10 minutos logró, en su primera llegada, la apertura del marcador: pelota parada, centro de Julito Borraz, anticipo de Hernán Ermácora y sobre la línea, llegando por el segundo palo, Gastón Ponceta empujo al gol.
A partir del gol, la visita tuvo cuatro o cinco situaciones de gol para igualar el encuentro pero la mala definición en los últimos metros le impidió hacerlo.
En la segunda etapa la tónica del encuentro fue la misma, pero esta vez el local no sufrió tantos apremios en la defensa. El balón y el campo siguió siendo dominio de la visita, pero pareció sentir el esfuerzo hecho en la primera etapa y no taladró tanto sobre la valla de Darío Herrera. Además la defensa local se acentó en el campo, bien dirigida por Juan Tobio, que se encargaba de rechazar todo lo que llegaba a la ultima línea. El técnico local, Juanchi Taus, hizo cambios y rotación de posiciones para tratar de definirlo de contra pero tuvo que esperar 35 minutos para tener una situación de gol con el recién ingresado Agustín Rosas que controlo el arquero visitante.
El final llegó con una salvada sobre la línea de Ponceta evitando el empate y con los cinco minutos de descuento del árbitro que casi ahogan el grito de triunfo de los 300 hinchas del local que estuvieron en el Estadio.
Demasiado premio para el local, demasiado castigo para la visita. Caras contentas en los locales, pero también de preocupación por el rendimiento general del partido, principalmente por no tener el control de juego pero con la satisfacción de haber sumado en casa.
Además el encuentro fue el primero jugado en Brandsen por un Torneo Argentino y tanto esfuerzo puesto en ese trabajo previo mereció el premio de los tres puntos.

Formaciones.
Atlético y Progreso: Darío Herrera; Daniel Llanos, Juan Tobio, Enzo Acuña, Mauro Speranza; Gastón Ponceta, Alfredo Perez, Diego Tobio, Julio Borraz; Juan Pablo Alvarez y Hernán Ermacora. DT: Juan Taus.
Jornada: Martin Paez; Rolando Espinoza, Diego Nadal, Oscar Alvarez, Mario Ovejero; Gastón Firpo, Fabian Landriel, Alcides Miranda, Pablo Burgos; Luis Castaño y Juan Maidana. DT: Gustavo Minervino/Jorge Dicipio.
Cambios: ST: Raul López por Diego Tobio (AyP), Agustín Rosas por Mauro Speranza (AyP), Damián Vico por Daniel Llanos (AyP); Victor Lemos por Pablo Burgos (J), Nicolas Querequeta por Rolando Espinoza (J).
Gol: PT: 10´ Gastón Ponceta (AyP).
Árbitro: Miguel Montoya. Líneas: Martín Zabaljauregui y Hector Vallejos (Los tres de la Liga de Dolores).
Cantidad de espectadores: 400 personas.
Campo de Juego: Muy bueno.

Para: Depor Lobos y Futbol Platense Hernán Ilarragorri (Canal 5 de Brandsen)