El Deportivo Coreano perdio de local

El equipo marplatense consiguió la primera victoria en el Torneo Apertura del Argentino B.
Los dirigidos por Marcelo Philipp utilizaron un planteo muy digno, fueron superiores a su rival y sumaron de a tres en Cañuelas. El gol lo marcó Cristian Pereyra
Por Juan Miguel Alvarez- La Capital
CAÑUELAS.- No podía perder más terreno. Alvarado había tocado fondo y necesitaba imperiosamente ganar para mantener aspiraciones de clasificación en la zona B del Torneo Argentino B de fútbol. Por eso, el conjunto marplatense jugó con decisión desde el comienzo, luchó cada pelota como si fuese la última y superó ayer merecidamente 1 a 0 a Deportivo Coreano de Lobos, en Cañuelas, por la séptima fecha del certamen, última de la primera rueda. Las cosas se le facilitaron a Alvarado en el comienzo. Porque a los 3', cuando los equipos todavía se estaban estudiando, Cristian Pereyra recibió un pase largo de Leonardo Céliz, le ganó en velocidad a los centrales y marcó un golazo con un perfecto remate al ángulo izquierdo del arquero Sebastián Barrios. El delantero siempre intentó vulnerar con coraje a la defensa rival. En la primera ganó y a cobrar. Con la diferencia inicial, el visitante planteó un trámite cerrado, achicó los espacios, desdobló marcas en todos los sectores y se cuidó de los altos delanteros rivales. Además, con la superpoblación que propuso en el mediocampo, prohibió que el local manejara el esférico con libertad y al ras del piso. Los dirigidos por Roberto Di Plácido no tuvieron otra opción que jugar con pelotazos largos y frontales. La columna vertebral de Alvarado funcionó a la perfección. Guillermo Benítez se adueñó de todos los centros que pasaron cerca de su área, Martín Quiles estuvo seguro por abajo y por arriba, Leonardo Céliz recuperó y distribuyó con inteligencia el balón, Ezequiel Ceballos marcó diferencias con su habilidad y Cristian Pereyra aprovechó al máximo su velocidad. Esas fueron algunas de las claves para el triunfo del visitante. Claro que el resto no desentonó y todos los dirigidos por Philipp estuvieron muy concentrados para no caer en los errores de los partidos anteriores. Ceballos hizo una de las suyas a los 14', pero después de desparramar a varios contrincantes, remató desviado al primer palo de Barrios. Cinco minutos después el arquero se lució al detener un remate de Pereyra desde el sector derecho. Más allá de esporádicas aproximaciones, Deportivo Coreano no puso en peligro en ningún momento el arco de Alvarado. En el primer tiempo insinuó con algún pelotazo a espaldas de los marcadores de punta, especialmente de Sebastián Dornaletche. Pero sólo se quedó con eso. La única del partido la generó a los 22' con un cabezazo de Horacio Cáceres que atrapó Benítez sin inconveniente. Las subidas en cuentagotas de Cristian Martínez y alguna "pincelada" de Miguel López fueron lo único distinto que intentó el conjunto de Lobos. No tuvo sorpresa, concepción de la maniobra asociada y aún menos profundidad. Es así que el trabajo de los marplatenses se fue simplificando con el transcurrir de los minutos. En la segunda parte, Alvarado llevó la pelota lejos del área de Benítez, hizo tiempo cuando lo necesitó y no sufrió los embates del local. Incluso pudo aumentar la ventaja con contraataques que no supieron definir los delanteros. A los 6' Pereyra volvió a ganarle en velocidad a los centrales pero no llegó a puntear el balón ante la salida de Barrios. En esa misma jugada, el arquero salió mal con los pies y Cristian Castagnino remató por sobre el travesaño con el arco desguarnecido. Un minuto después Juan Gáspari desbordó por derecha, metió el centro al primer palo, Pereyra se anticipó a sus marcadores, pero Barrios se recuperó de la falla anterior y reaccionó con muchos reflejos para evitar la caída de su valla. Con los cambios Deportivo Coreano tampoco encontró variantes para quebrar la estructura del visitante. Alvarado manejó la diferencia porque Santiago Giuntini y, en especial Ceballos, tuvieron espacios para manejar con facilidad la pelota en tres cuartos de cancha, sumado al incansable trabajo de Pereyra como rueda de auxilio. Ahora Alvarado recobró la esperanza de pelear por un lugar en la próxima fase. Salió del último lugar de la zona B, empieza a mirar con otros ojos el campeonato, pero deberá afianzarse en condición de local si quiere seguir escalando posiciones.
Síntesis Deportivo Coreano (0): Sebastián Barrios (5); M.Lescano (5), Brahim (5), C.Ludueña (4) y Ríos Amicuzzi (4); Cristian Martínez (5), F.Arias (5) y Miguel López (6); Claudio Bustos (4); G.Celis (4) y H.Cáceres (5). DT: Roberto Di Plácido.
Alvarado (1): Guillermo Benítez (7); S.Dornaletche (5), M.Quiles (7) y Homero Díaz (6); J.B.Gáspari (6), L.Céliz (6), J.Ferrás Díaz (5) y C.Castagnino (5); Santiago Giuntini (5); E.Ceballos (6) y Cristian Pereyra (7). DT: Marcelo Philipp.
Gol: en el primer tiempo, 3' Cristian Pereyra.
Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, C.Blasco (5) por G.Celis, 18' Cristian Medina por C.Castagnino, 25' A.Elgart por H.Cáceres, 35' D.Lema por Cristian Pereyra y 41' Jorge Antonio por Cristian Medina.
Cancha: Estadio Municipal de Cañuelas (bueno).
Arbitro: Estela Mary Alvarez de Oliveira, de Luján (6).

"Es el inicio de algo nuevo" Si bien Deportivo Coreano no llegó con claridad, Guillermo Benítez se hizo enorme en cada centro y siempre estuvo atento para evitar los cabezazos de los grandotes del equipo local. Además habló y ordenó a cada uno de los jugadores y estuvo muy concentrado para no dejar escapar la ansiada victoria. "Convertimos el gol a los tres minutos y lo aguantamos muy bien. Creamos opciones y tuvimos chances para estirar las diferencias", arrancó dando apreciaciones del encuentro. Cuando se le preguntó en qué cambió Alvarado señaló: "El equipo está madurando. Tenemos que creer en nosotros porque hay un plantel de muy buenos jugadores. Arrancamos con una expectativa y no se nos fueron dando los resultados. Ahora hicimos borrón y cuenta nueva y por suerte se nos dio el triunfo. Es el inicio de algo nuevo para Alvarado".