ATLETISMO

Dos atletas de Lobos, que sigan mejorando sus marcas a nivel nacional.

Se disputó en la ciudad de Gualeguay, Pcia. de Entre Ríos, el Domingo 01 de Octubre, una prueba pedestre sobre una distancia de aproximadamente 9.500mts de distancia, donde largaron un total de 162 atletas.
El ganador absoluto de la competencia, entre los varones fue el atleta de Gualeguaychú, Juan M. Benítez, con un tiempo de 30’09”. Entre la damas la atleta local Gabriela Aluada fue la ganadora con 34’14”.
Dos atletas lobenses fueron parte de esta competencia y tuvieron los mismos muy buenas actuaciones, ya que Juan José Rusconi fue segundo en la general y 1º en la Categ. Pre-Veteranos con 32’12”. Mientras que Juan C. González clasificó 6º en la general y culminó 1º en la Categ. 45 – 49 años con un tiempo de 34’14”. Ambos atletas locales obtuvieron con sus “performances”, premios en efectivo.

En tanto que el día Sábado 30 en la pista sintética del CeNARD de Cap. Fed. , el Club Vélez Sarsfield, organizo un torneo atlético de pista y campo nominado “Torneo Primavera Velezada”, el cual contó con la fiscalización de la Federación Atlética Metropolitana.
Dos atletas lobenses participaron en los 3.000.mts llanos, donde en la primera serie (de las 4 que se disputaron) el atleta Germán Schiel luego de tomar la punta desde la largada y “escaparse” con gran ventaja sobre los demás competidores, a partir de los 2.000mts, empieza a reducir su ritmo de carrera, por problemas físicos, siendo alcanzado faltando 300mts y sobrepasado por el pelotón perseguidor, donde se encontraba el Juvenil lobense Luis A. Molina, quien en gran actuación y mejorando en 15”su mejor marca personal en la distancia, arriba en el 4º puesto de la general y obtiene el triunfo entre los Juveniles.

Las primeras clasificaciones en la general por tiempos fueron las siguientes:
1º Nicolás Tucci La Plata 8’40”
2º Guido Benedetti Cap. Fed. 8’41”
3º Cristian Cejas San Isidro 8’41”
4º Luis A. Molina (1º juvenil) Lobos 8’45”

5º Germán Schiel Lobos 8’50”

Los atletas lobenses, participarán nuevamente en el CeNARD, el Sábado y Domingo próximos, en ocasión de disputarse la “Copa Argentina de Clubes”.

Gentileza: Miguel Schiel