Un empate que deja la puerta abierta a una definición emocionante

Ninguno de los dos se pudo sacar ventaja, y en Bahía Blanca el domingo uno de los dos será el campeón.

El partido se presentaba como el mas duro para ambos equipos en todo este Argentino C 2006, ya que con muchos meritos los dos llegaron a la final y el ganador ascenderá al Argentino B 2006/07 y el perdedor deberá jugar una promoción, este partido además tuvo el ingrediente de que se traslado la localia del Deportivo Coreano de Lobos hacia Saladillo por cuestiones de seguridad y después se cambio el día y horario del partido por no estar los oficiales de la policía de Buenos Aires por tener que asistir a la seguridad de otro partido, por estos motivos hoy lunes a las 15:00 HS dio inicio la primer final del Argentino C, entre el Deportivo Coreano de Lobos y Bella Vista de Bahía Blanca.
La primera opción de gol la tuvo el conjunto visitante con una pelota parada, después de unos minutos de que ambos equipos se disputaran el medio campo, el Deportivo Coreano fue despacito inclinando la cancha a su favor llegando a los 20 minutos de la primera etapa, hasta que una muy buena jugada personal del delantero Mario Álvarez la cual se diluye cuando saca un fuerte disparo al arco que es muy bien controlado por Rodrigo Benítez, el Deportivo Coreano seguía con sus ataques solo faltaba que la pelota entre ya que eso faltaba, Claudio Bustos estaba jugando un buen partido y mas cuando lo esperaban para marcarlo entre dos y hasta tres defensores de la visita y en una jugada los pasa a dos defensores pero la juega fue muy buena y levanto los aplausos de la parcialidad local, los minutos corrieron y el equipo local llegaba al área local mas que el visitante y con mas juego, Bella Vista solo llegaba con pelotas paradas y jugadas posteriores a las mismas, así se fue diluyendo el primer tiempo, hasta que Benítez tuvo otra muy buena atajada a un delantero de Bella Vista, en los últimos minutos.
En el comienzo del segundo tiempo, el Deportivo Coreano salió con todo desde el minuto cero, cosa que sorprendió a Bella Vista y al minuto tuvo una situación muy clara que se fue cerca del palo, Bella Vista solo tiene a Martín Aguirre como el único jugador desequilibrante del medio para arriba, además espera siempre las pelotas paradas, en cambio el Deportivo Coreano llega con la pelota al piso, hasta que Emanuel Cordi baja a Alan Elgart en el limite del área, y al ser su segunda amarilla es expulsado y se pierde el partido revancha, ahí Bustos patea hay rebote y cuando Ríos Amicuzzi choca con el arquero local, y la gente del Deportivo Coreano pide penal que el arbitro no cobra, a los pocos minutos, Aguirre tiene un tiro libre y este es atajado por Benítez, a los minutos finales entro Mariano Celiz quien fue al banco, Celiz aprovecho su velocidad y paso muy bien al ataque, tuvo un remate de media vuelta que atajo muy bien el arquero Juan Elizondo, el partido iba en su final hasta que el ingresado Javier Verticchio, choca con un jugador del Deportivo Coreano y a raíz del golpe y por precaución medica se fue en ambulancia del campo de juego, en el final del encuentro se vio que esta primera final fue un empate en cero, la revancha será el próximo domingo en Bahía Blanca con un marco imponente de gente, en resumen el Deportivo Coreano mereció mas suerte en esta final, jugo un poco mejor que su rival, pero las finales son así, son distintas a otros partidos, los primeros 90 minutos pasaron, ahora se viene los últimos 90, los mas importantes, los que dirán quien asciende de forma directa y quien deberá esperar a la promoción.

Formaciones:
Deportivo Coreano de Lobos: 1 Rodrigo Benítez, 2 Patricio Brahim, 3 Federico Ríos Amicuzzi, 4 Cristian Martínez, 5 Rodrigo Veron, 6 Mauro García, 7 Lucas Allan, 8 Rodrigo Echavarri, 9 Alan Elgart, 10 Claudio Bustos, 11 Nahuel Ruiz Clavijo, Suplentes: 12 Sebastián Barrios, 13 Hernán Heredia, 14 Nicolás Bianco, 15 Juan Torres, 16 Mariano Celiz, DT Roberto Di Placido.

Bella Vista de Bahía Blanca: 1 Juan Elizondo, 2 Emanuel Cordi, 3 Fernando Lucas, 4 German Carnotta, 5 claudio Giacovini, 6 Sebastián Ancan, 7 Martín Aguirre, 8 Fabián Vogel, 9 Mario Álvarez, 10 Maximiliano Vallejos, 11 Ángel Martínez, Suplentes: 12 Juan Stefano, 13 Darío Suárez, 14 Emanuel Dicardi, 15 Javier Verticchio, 16 Gabriel Foiri, DT Darío Bonjour.

Amonestados: Primer Tiempo
Emanuel Cordi (Bella Vista), Cristian Martínez (Deportivo Coreano), Claudio Bustos (Deportivo Coreano) Federico Ríos Amicuzzi (Deportivo Coreano).